8,95 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
8,95 €*
Demmel Kaffee Äthiopischer Sidamo 250g Bohnen
Röstdatum: | 09.2022 |
MHD: | 09.2023 (12 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Demmel Kaffee Sidamo - Sortenreiner Kaffee aus Äthiopien
- Specialty Coffee aus Äthiopien - der Wiege des Kaffees
- dank "Flow Roast"-Verfahren besonders säurearm
- für alle Zubereitungen: Espresso, Kaffee Crema, Filterkaffee
- Merkmale: Intensität 2/5, Körper 2/5, Säure 3/5
Demmel Kaffee Sidamo - Ein sehr vielseitiger Kaffee
Peter Demmel röstet den äthiopischen Sidamo bis zu einem mittleren Röstgrad, so dass er sich für viele Zubereitungen eignet. Vom Espresso bis hin zur Zubereitung in der Pressstempelkanne ist hier vieles möglich. Ein echter Allrounder unter den sortenreinen Kaffees.
Kaffee mit wenig Koffein
Eine Besonderheit des Sidamos ist der im Vergleich zu anderen Arabica-Kaffees geringere Anteil an Koffein. Wer also auf Koffein empfindlich reagiert, aber nicht gleich auf entkoffeinierten Kaffee umsteigen will, wird mit dem Sidamo eine interessante Alternative finden.
Äthiopien - Die Heimat des Kaffees
Die Coffea Arabica Pflanze wurde der Legende nach in der Nähe der Stadt Kaffa im heutigen Äthiopien entdeckt. Heutzutage ist Äthiopien der siebtgrößte Kaffeeproduzent der Welt und produziert mehr Kaffee als jedes andere afrikanische Land. Der Sidamo wird ausschließlich in der gleichnamigen Provinz Sidamo angebaut (aus der auch die Arabica-Varietäten Yirgacheffe und Guji stammen). Die sonnengetrockneten und natürlich aufbereiteten Kaffeebohnen sind Weltklasse und können in ihrer Qualität mit den besten lateinamerikanischen Kaffeesorten verglichen werden. Geröstet zeigt der Sidamo einen herrlich würzigen, weinigen, schokoladigen Geschmack mit mittlerem Körper und einem fast zitronig-blumigen Aroma. Der angenehme Säuregehalt des Sidamo-Kaffees ist deutlich auf der Zunge zu spüren.
Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten
Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann. Damit sind die Röstungen von Peter Demmel besonders für Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen zu empfehlen.
Unser Fazit: Probieren Sie den Sidamo einmal als Cappuccino. Sie werden begeistert sein, welch harmonische Verbindung Espresso und Milch beim Sidamo eingehen.
---
Arabica/Robusta: | 100% / 0% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | fruchtig-blumig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Filterkaffeemaschine |
Zubereitung: | Espresso, Kaffee Crema / Lungo, Filterkaffee |
Koffeingehalt: | 2/4 wenig |
Intensität: | 2/5 mild |
Säure: | 2/5 wenig |
geröstet in: | Liechtenstein |
Hersteller
Demmel AG | Landstrasse 85 | FL-9494 Schaan
Inverkehrbringer / Importeur
Kaffee Rauscher GmbH | Unterhörlbach 5 | DE-93326 Abensberg
Anmelden
January 1, 2023 15:08
Kaffee mit gutem Aroma.
Kaffee mit gutem Aroma.
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten