Balletti Espresso Italiano 1.000g Bohnen
70/30 | nussig-schokoladig

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KR10120
- Röstdatum: 31.03.2020
- MHD: 31.03.2022
Balletti Espresso Italiano - Il vero espresso
- der typische italienische Espresso aus der Emilia-Romagna
- mit 30% Robusta für einen guten Körper und eine dichte Crema
- ausgewogene geschmackliche Balance - pur und im Cappuccino
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
Alles, was Sie von einem italienischen Espresso erwarten
Der Name sagt es schon: Der Espresso Italiano steht für den typischen (nord-)italienischen Espresso. Roberto Balletti konzentriert sich mit seiner Kaffeerösterei, die sich in der Nähe von Ferrara in der Emilia Romagna befindet, auf schnörkellose Espressomischungen, die bei einem breiten Publikum Gefallen finden. Schließlich sind seine Kunden in erster Linie Gastronomen in der Region, die ihren Gästen einen - im Wortsinne - populären Espresso ausschenken wollen. Die Mischung Italiano bildet dabei die Basis der Espresso-Röstungen von Roberto Balletti.
Die klassische Bar-Mischung
Die Rezeptur des Espresso Italiano besteht zu 70% aus sechs ausgewählten Sorten Arabica-Bohnen und zu 30% aus indischem Robusta. Dieser macht den Kaffee kräftig und vollmundig.
Aromatisch weiß der Espresso Italiano zu überzeugen: Im Gegensatz zu manch süditalienischer Röstung stehen bei Balletti die Bitter-Aromen nicht im Vordergrund. Für Roberto Balletti müssen (Frucht-)Säuren und Bitterstoffe in einer ausgewogenen Balance stehen.
Unser Fazit: Ein Espresso, wie er an jeder Kaffeebar Italiens ausgeschenkt werden sollte.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 70 % Arabica, 30 % indischer Robusta |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | mittel |
Intensität | mittelstark |
Herkunft | Cento (Ferrara), Italien |