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- Artikel-Nr.: KR10219
- Röstdatum: 21.04.2021
- MHD: 20.04.2023
Classica - der klassische Neapolitaner von Caffè Barbera
- Mischung aus 5 Rohkaffees für ein außergewönliches Aroma
- klassische neapolitanische Röstung
- Intensive Aromen von Zartbitterschokolade mit feiner Säure
- Merkmale: Intensität 5/5, Körper 4/5, Säure 1/5
Der Traditions-Espresso aus Neapel
Der Barbera Classica huldigt der neapolitanischen Espresso-Tradition, die dunkel geröstete Kaffees mit ausgeprägtem Körper bevorzugt. Der Classica vereint fünf Rohkaffees aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, um das typisch neapolitanische Geschmackserlebnis zu kreieren. Dank des hohen Robusta-Anteils von 40% begeistert die Miscela Classica mit einer guten Zartbitternote und zeigt im Abgang einen Hauch von Karamell. Die unangenehme Bitterkeit, die vielen süditalienischen Röstungen eigen ist, fehlt beim Barbera Classica vollständig.
Barbera Classica - Der Bar-Espresso aus Neapel
Das Bohnenbild zeigt gleichmässig geröstete, dunkel-glänzende Bohnen. Dem Röstgrad Light French entsprechend werden die Rohkaffeebohnen bei maximal 240°C geröstet. Der Geschmack ist fast ausschließlich auf die Qualität der Röstung zurückzuführen und zeigt bittersüße Aromen.
Unser Fazit: Ein kräftig-vollaromatischer Espresso, der dem Barbera Mago kaum nachsteht. Zeigt vor allem im Cappuccino seine ganze Kraft.
Zubereitungstipp: Dunkle Röstungen vertragen gerne etwas mehr Temperatur, als der Quasi-Standard von 92°C. Spielen Sie bei der Miscela Classica von Caffè Barbera gerne einmal mit der Brühtemperaut bis 95°C.
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Kaffeewissen: Direkter Kaffeehandel bei Caffè Barbera
Um die hohe Qualität der Espresso-Mischungen zu garantieren, wählt Caffè Barbera sorgfältig nur die wertvollsten Rohkaffees aus. Diese stammen von Produzenten aus Brasilien, Indien, Äthiopien, Indonesien, Kolumbien, Costa Rica, Nicaragua und Honduras. Seit 5 Generationen werden alle Rohkaffees direkt bezogen. Bei Caffè Barbera ist man stolz darauf, erfolgreiche und langfristige Beziehungen zu lokalen Kaffeebauern aufgebaut zu haben. Darüber hinaus werden alle Rohkaffees vor der Röstung in einem sorgfältigen Prozess individuell analysiert und bewertet, um sicherzustellen, dass sie den Qualitätskriterien von Caffè Barbera entsprechen.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel (Light French) |
Mischung | 60% Arabica, 40% Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Trentola-Ducenta/Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Leicht schokoladig und super Crema
Ich mag den Barbera als Espresso und im Cappucino. Perfektes Ergebnis mit Siebträger.
Ausgezeichneter Kaffee
Ausgezeichneter Kaffee