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Barbera Classica Espresso 1.000g Bohnen

60/40 | Zartbitter, Karamell

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Inhalt: 1 kg

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  • KR10219
  • 10.03.2020
  • 10.03.2022
Classica - der klassische Neapolitaner von Caffè Barbera Mischung aus 5 Rohkaffees für ein... mehr
Produktinformationen "Barbera Classica Espresso 1.000g Bohnen"

Classica - der klassische Neapolitaner von Caffè Barbera

  • Mischung aus 5 Rohkaffees für ein außergewönliches Aroma
  • klassische neapolitanische Röstung
  • Intensive Aromen von Zartbitterschokolade mit feiner Säure
  • Merkmale: Intensität 5/5, Körper 4/5, Säure 1/5

Der Traditions-Espresso aus Neapel

Der Barbera Classica huldigt der neapolitanischen Espresso-Tradition, die dunkel geröstete Kaffees mit ausgeprägtem Körper bevorzugt. Der Classica vereint fünf Rohkaffees aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, um das typisch neapolitanische Geschmackserlebnis zu kreieren. Dank des hohen Robusta-Anteils von 40% begeistert die Miscela Classica mit einer guten Zartbitternote und zeigt im Abgang einen Hauch von Karamell. Die unangenehme Bitterkeit, die vielen süditalienischen Röstungen eigen ist, fehlt beim Barbera Classica vollständig.

Barbera Classica - Der Bar-Espresso aus Neapel

Das Bohnenbild zeigt gleichmässig geröstete, dunkel-glänzende Bohnen. Dem Röstgrad Light French entsprechend werden die Rohkaffeebohnen bei maximal 240°C geröstet. Der Geschmack ist fast ausschließlich auf die Qualität der Röstung zurückzuführen und zeigt bittersüße Aromen.

Unser Fazit: Ein kräftig-vollaromatischer Espresso, der dem Barbera Mago kaum nachsteht. Zeigt vor allem im Cappuccino seine ganze Kraft.

Zubereitungstipp: Dunkle Röstungen vertragen gerne etwas mehr Temperatur, als der Quasi-Standard von 92°C. Spielen Sie bei der Miscela Classica von Caffè Barbera gerne einmal mit der Brühtemperaut bis 95°C.
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Kaffeewissen: Direkter Kaffeehandel bei Caffè Barbera

Um die hohe Qualität der Espresso-Mischungen zu garantieren, wählt Caffè Barbera sorgfältig nur die wertvollsten Rohkaffees aus. Diese stammen von Produzenten aus Brasilien, Indien, Äthiopien, Indonesien, Kolumbien, Costa Rica, Nicaragua und Honduras. Seit 5 Generationen werden alle Rohkaffees direkt bezogen. Bei Caffè Barbera ist man stolz darauf, erfolgreiche und langfristige Beziehungen zu lokalen Kaffeebauern aufgebaut zu haben. Darüber hinaus werden alle Rohkaffees vor der Röstung in einem sorgfältigen Prozess individuell analysiert und bewertet, um sicherzustellen, dass sie den Qualitätskriterien von Caffè Barbera entsprechen.

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Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad mitteldunkel (Light French)
Mischung 60% Arabica, 40% Robusta
Zubereitung Espresso, Mokka
Tassenergebnis starker Körper, mittelstarke Crema
Koffeingehalt mittel
Säure gering
Intensität mittel
Herkunft Trentola-Ducenta/Neapel, Italien
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