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- Artikel-Nr.: KR10307
- Röstdatum: 18.01.2021
- MHD: 18.01.2023
Barbera Classica Espresso - in der Barbera-Golddose
- Mischung aus 5 Rohkaffees für ein außergewönliches Aroma
- klassische neapolitanische Röstung
- Intensive Aromen von Zartbitterschokolade mit feiner Säure
- Merkmale: Intensität 5/5, Körper 4/5, Säure 1/5
Der Traditions-Espresso aus Neapel
Der Barbera Classica huldigt der neapolitanischen Espresso-Tradition, die dunkel geröstete Kaffees mit ausgeprägtem Körper bevorzugt. Der Classica vereint fünf Rohkaffees aus Brasilien, Zentralamerika und Indonesien, um das typisch neapolitanische Geschmackserlebnis zu kreieren. Dank des hohen Robusta-Anteils von 40% begeistert die Miscela Classica mit einer guten Zartbitternote und zeigt im Abgang einen Hauch von Karamell. Die unangenehme Bitterkeit, die vielen süditalienischen Röstungen eigen ist, fehlt beim Barbera Classica vollständig.
Barbera Classica - Der Bar-Espresso aus Neapel
Das Bohnenbild zeigt gleichmässig geröstete, dunkel-glänzende Bohnen. Dem Röstgrad Light French entsprechend werden die Rohkaffeebohnen bei maximal 240°C geröstet. Der Geschmack ist fast ausschließlich auf die Qualität der Röstung zurückzuführen und zeigt bittersüße Aromen.
Unser Fazit: Ein kräftig-vollaromatischer Espresso, der dem Barbera Mago kaum nachsteht. Zeigt vor allem im Cappuccino seine ganze Kraft.
Zubereitungstipp: Dunkle Röstungen vertragen gerne etwas mehr Temperatur, als der Quasi-Standard von 92°C. Spielen Sie bei der Miscela Classica von Caffè Barbera gerne einmal mit der Brühtemperaut bis 95°C.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel (Light French) |
Mischung | 60% Arabica, 40% Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Trentola-Ducenta/Neapel, Italien |
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