Blasercafé Lilla e Rose Espresso-Mischung 250g Bohnen
80/20 | Allrounder | Rosen, Honig, Karamell
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- Artikel-Nr.: KR100575
- Röstdatum: 15.03.2023 / 27.12. 2022
- MHD: 15.03.2024 / 27.12.2023 (12 Monate MHD)
Lilla e Rose: Der vielseitigste Epresso von Blasercafé
- seit Jahren einer der beliebtesten Espressi der Schweiz
- dank seiner aussergöhnlichen Aromatik ausgesprochen populär
- Aromen von Honig, Karamell und Blüten
- Allrounder für Espresso und würzigen Kaffee Crema
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Für viele der beste Espresso der Schweiz
Den besten Espresso gibt es sicherlich nicht. Zu individuell ist das persönliche Geschmacksempfinden jedes Kaffeetrinkers. Ganz weit vorne in der Favoritenliste steht jedoch sicherlich der Espresso Lilla e Rose von Blasercafé aus Bern. Nicht umsonst ist diese Espressomischung bei Schweizer Baristameisterschaften mehrfach verwendet und prämiert worden.
Dem engagierten Barista gibt der Lilla e Rose die Möglichkeit, immer wieder neue Aromen geschmacklich hervorzukitzeln. Das macht den Lilla e Rose nicht nur spannend, sondern auch so beliebt - sowohl beim Profi an der Siebträgermaschine als auch beim Barista zuhause.
Lilla e Rose: Ein aussergewöhnliche Kaffeerezeptur
Die raffinierte Kombination von neun unterschiedlichen Rohkaffees sorgt für einen großen Reichtum an Aromen. Besonders spannend sind die floralen Aromen, die dem Namen "Lilla e Rose" ("Flieder und Rosen") alle Ehre machen. Noten von Rosenblüten, Honig und Karamell sorgen für einen ausgewogenen Geschmack. Im Abgang zeigen sich dann feine Nuancen von Zitrone und Vanille.
Ein beliebter Allrounder für die Kaffeemaschine
Dank seiner grossen Aromenvielfalt und 20% gewaschenem Robusta aus Java und Indien ist der Lilla e Rose ein besonderer Tipp für Kaffeefans, die einen typischen Allrounder suchen. Egal ob als Espresso oder als würziger Schümli Kaffee. Die Rezeptur des Lilla e Rose überzeugt mit ihrem kräftigen Körper auch in Zusammenspiel mit Milch - z.B. als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die verwendeten Arabicas sorgen für die nötige Eleganz in der Kaffeetasse.
Bohnen die Lohnen: Blasercafé Lilla e Rose
Die Redakteure des Crema Magazin schrieben in der Ausgabe 01/2010 über den Lilla e Rose: "Die Crema ist fest und hält den Zucker oben. Guter Körper. Florale Aromen, Grapefruit, dunkle Schokolade. Der Abgang liegt lange im Gaumen und ist nachhaltig spürbar."
Übrigens...
Bei Blasercafé werden alles Kaffees unter einer Stickstoffatmosphäre abgefüllt. Das hält sie länger frisch und verhindert den Aromenabbau. Auch bei älteren Röstungen genießen Sie so das volle Aroma.
Unser Fazit: Probieren Sie den Lilla e Rose von Blasercafé gerne einmal als Filterkaffee. Es lohnt sich!
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Vollautomat, Siebträgermaschine, Filterkaffeemaschine |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 80 % Arabica / 20 % Robusta |
Zubereitung | Espresso, Kaffee Crema |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | wenig |
Intensität | mittel |
Herkunft | Blaser Café AG, Güterstrasse 4, CH-3001 Bern |
Inverkehrbringer | Kaffee Rauscher GmbH, Unterhörlbach 5, D-93326 Abensberg |
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