Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Bristot Espresso l'originale italiano 1.000g Bohnen

50/50 | ausgewogen, schokoladig

Bristot Espresso l'originale italiano 1.000g Bohnen online kaufen
17,40 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10235
  • 05.08.2019
  • 05.08.2021
Der Espresso l'originale italiano von Bristot 50% indischer Parchment Robusta für eine dicke... mehr
Produktinformationen "Bristot Espresso l'originale italiano 1.000g Bohnen"

Der Espresso l'originale italiano von Bristot

  • 50% indischer Parchment Robusta für eine dicke Crema
  • intensiv im Körper für viel Kraft im Cappuccino und Latte Macchiato
  • perfekt für den gehaltvollen Start in den Tag - auch als Americano

Klassischer italienischer Espresso-Genuss von Bristot

Espresso l'originiale italiano - der Name sagt es: Ein Espresso, wie er typischer für Italien nicht sein könnte. Der 50%-Anteil indischer Robusta-Bohnen sorgt für geschmackliche Fülle, eine cremige Konsistenz und eine dichte Crema. Die verwendeten brasilianischen Arabica-Kaffees fügen eine feine geschmackstragende Säure hinzu. Durch seinen 50/50-Anteil von Robusta- und Arabica-Kaffees zeigt sich der Epresso l'originale besonderes ausgewogen im Geschmack, der von schokoladigen Aromen dominiert wird. So eignet er sich wunderbar als Basis für alle Milch-Mixgetränke wie Cappuccino und Latte Macchiato. Als kraftvoller Americano bzw. Lungo sorgt er für den schwungvollen Start in den Tag.

Bristot - die bekannte Marke aus Ihrem Lieblings-Eiscafé

Domenico Bristot, Gründer der Rösterei, lernte in Wien die Kaffeehauskultur, wo man sich bei ein paar Tassen guten Kaffees angeregt austauscht, kennen und schätzen. Dort wurde er auch in die Kunst des Röstens eingeweiht. 1919 kehrte er inspiriert in sein beschauliches Belluno in den Dolomiten zurück und gründete seine eigene Rösterei. Sein Espresso mit der süßen, fruchtigen Note überzeugte und zog schnell in die Bars und Eisdielen ein. Italienische Einwanderer brachten die Eiscafés nach Deutschland und damit auch den Bristot, der dort heute noch gut und gerne ausgeschenkt wird.

Unser Fazit: Ein kräftiger und  intensiver Espresso für den schwungvollen Start in den Tag. Ob pur oder zusammen mit Milch.
---

Kaffeewissen: [...]

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad dunkel (Vienna)
Mischung 20% Arabica,
80 % Robusta
Zubereitung Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
Koffeingehalt hoch
Säure

mittel

Intensität kräftig
Herkunft Belluno (Dolomiten), Italien
Zuletzt angesehen