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- Artikel-Nr.: KR10235
- Röstdatum: 19.01.2023
- MHD: 19.01.2025
Der Espresso l'originale von Bristot
- 50% indischer Parchment Robusta für eine dicke Crema
- mit Noten von Kakao, Walnuss und Sandelholz
- intensiv im Körper für viel Kraft im Cappuccino und Latte Macchiato
- perfekt für den gehaltvollen Start in den Tag - auch als Americano
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 4/5, Säure 1/5
Klassischer italienischer Espresso-Genuss von Bristot
Espresso l'originiale italiano - der Name sagt es: Ein Espresso, wie er typischer für Italien nicht sein könnte. Der 50%-Anteil indischer Robusta-Bohnen sorgt für geschmackliche Fülle, eine cremige Konsistenz und eine dichte Crema. Die verwendeten brasilianischen Arabica-Kaffees fügen eine feine geschmackstragende Säure hinzu. Durch seinen 50/50-Anteil von Robusta- und Arabica-Kaffees zeigt sich der Epresso l'originale besonderes ausgewogen im Geschmack, der von schokoladigen Aromen dominiert wird. So eignet er sich wunderbar als Basis für alle Milch-Mixgetränke wie Cappuccino und Latte Macchiato. Als kraftvoller Americano bzw. Lungo sorgt er für den schwungvollen Start in den Tag.
Bristot - die bekannte Marke aus Ihrem Lieblings-Eiscafé
Domenico Bristot, Gründer der Rösterei, lernte in Wien die Kaffeehauskultur, wo man sich bei ein paar Tassen guten Kaffees angeregt austauscht, kennen und schätzen. Dort wurde er auch in die Kunst des Röstens eingeweiht. 1919 kehrte er inspiriert in sein beschauliches Belluno in den Dolomiten zurück und gründete seine eigene Rösterei. Sein Espresso mit der süßen, fruchtigen Note überzeugte und zog schnell in die Bars und Eisdielen ein. Italienische Einwanderer brachten die Eiscafés nach Deutschland und damit auch den Bristot, der dort heute noch gut und gerne ausgeschenkt wird.
Unser Fazit: Ein kräftiger und intensiver Espresso für den schwungvollen Start in den Tag. Ob pur oder zusammen mit Milch.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | dunkel (Vienna) |
Mischung | 50 % Arabica, 50 % Robusta |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato |
Koffeingehalt | hoch |
Säure | mittel |
Intensität | kräftig |
Herkunft | Belluno (Dolomiten), Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Ein Espresso Kaffee zum genießen.
Wir kaufen die Bristot Expresso Bohnen mit dem Mischungsverhältnis 50 : 50 schon seit vielen Jahren, und der Expresso schmeckt sehr gut. Ein sehr schmackhaftes Aroma. Wir haben noch keinen besseren Expresso getrunken.
ich genieße seit Jahren diesen sehr geschmackvollen und aromatischen Espresso.
Sehr gute Espresso-Bohnen, sehr gutes Aroma durch die Mischung 50:50. seit vielen Jahren eine sehr gute Qualität.