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aktuell nicht verfügbar
- Artikel-Nr.: KR101355
- Röstdatum: 12/2021
- MHD: 12/2023 (24 Monate MHD)
reduziert wg MHD
Caffè Mauro Special Bar: Espresso-Genuss aus Kalabrien
- 80% Robusta-Kaffee für massive Crema und vollen Körper
- mittlerer bis dunkler Röstgrad (FullCity / Vienna) für einen ausgewogenen Geschmack
- schokoladige Aromen mit malzigen Noten
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 5/5, Säure 1/5
Mauro Spezial Bar 80/20 - die italienische Espressokultur in Reinform
20%/80% - Das Mischungsverhältnis dieses körperreichen Espresso steht prominent auf der Vorderseite des Kaffeebeutels. Damit ist der Spezial Bar ein Vertreter der typischen italienischen Espressokultur. Ein Espresso, der den Kick für den Start in Tag gibt. Ein Espresso, dessen Crema so dick und fest ist, dass der Löffel Streuzucker lange auf der Crema liegen bleibt. Und ein Espresso, wie man aus vielen italienischen Kaffeebars und den Autogrills entlang der Autobahn kennt.
Doch auch hierzulande finden sich immer mehr Liebhaber dieser Espressi, deren Aromen ausschließlich auf die Röstung zurückzuführen sind. "Dunkle" Aromen wie Malz, Schokolade, Haselnuss und dunkler Kakao domieren diese Espressoröstungen.
Eine Espresso wie in der Kaffeebar
In Italien wird der 20%/80% Spezial Bar in der Kaffeebar um die Ecke stets mit einem Löffel Zucker getrunken. Dies entspricht der jahrzehntealten Tradition. Da der Zucker durch die Hitze des Espresso leicht karamellisiert, mischen sich die entsprechenden Aromen dazu.
Unser Fazit: Wer die kräftigen Espressi aus Italiens Süden zu schätzen weiss, wird sich in den Mauro Spezial Bar schnell verlieben. So wie wir.
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Kaffeewissen: Kaffeebeschreibung auf Kaffeebeuteln
Espresso-Trinker, die ihre Espresso-Bohnen bei kleinen, handwerklich arbeitenden Kaffeeröstereien in der Nachbarschaft beziehen, kennen ausführliche Kaffeebeschreibungen auf dem Kaffeebeutel. Bei den bekannten italienischen Kaffeeröstereien liest man diese Beschreibungen selten. Meistens findet man entweder gar keine Notizen zur jeweiligen Espressomischung oder nur sehr rudimentäre Aussagen, die häufig nur so vor Allgemeinplätzen wimmeln.
Caffè Mauro beschreibt seine Espresso-Mischungen detailliert
Eine Ausnahme bilden die Kaffeeverpackungen von Caffè Mauro. Die Kaffeenotizen auf der Rückseite des Kaffeebeutels umfassen die Einstufungen zur Würze, sowie schokoladigen, fruchtigen und floralen Aromen. Dazu werden der Körper, die Röststufe und der durchschnittliche Koffeingehalt beschrieben. Selbst die Nährwertangaben finden sich auf der Rückseite des Kaffeebeutels. Wussten Sie z.B., dass laut Mauro ein Espresso (25 ml) 8,54 kcal Energie und 0,21 g Fett in sich trägt?
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (City bis Full City) |
Mischung | 40% Arabica, 60% indischer Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | mittel |
Intensität | hoch |
Herkunft | Villa San Giovanni (RC), Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.