85/15 | luxuriöser Espresso-Genuss | incl. 5% JBM
30,60 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
30,60 €*
Caffè New York Extra XXXX Espresso m. JBM 1000g Bohnen
Röstdatum: | 19.09.2023 |
MHD: | 19.09.2025 (24 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Exklusiver Espresso mit 5% Jamaica Blue Mountain
- exklusiver Espresso aus der Toskana
- 80% Arabica mit 5% Jamaica Blue Mountain
- vollmundige, schokoladig-würzige Noten
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Die etwas würzigere Variante des New York Extra
Wie im Caffè New York Extra finden sich auch im New York Extra XXXX 5% Jamaica Blue Mountain Kaffee in der Mischung. Die restlichen 80% Arabica-Bohnen stammen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und Indien. Allerdings wurden der Espresso-Rezeptur 15% Robusta-Bohnen aus Indonesien beigefügt, was dem XXXX etwas mehr Köper und würzigere Aromen verleiht. Die schokolodigen Noten des Jamaica Blue Mountain ergänzen die erdig-nussigen Aromen des indonesischen Robusta auf feinste Weise.
Indonesischer Robusta macht den XXXX besonders vielseitig
Wie nicht anders zu erwarten, bildet sich beim Espressobezug eine stabile und dicke Crema, die auch noch nach einer Minute Standzeit in der Tasse präsent ist. Dank des Robusta-Anteils gewinnt der Extra XXXX an Vielseitigkeit. Er funktioniert wunderbar als Espresso und Cappuccino. Als Café Crème aus dem Vollautomaten zeigt er sich ebenfalls rund und ausgewogen.
Unser Fazit: Ein Espresso, den Sie auch einmal als exklusiven Café Crème bzw. Americano probieren sollten.
---
Kaffeewissen: Kaffeeland Indonesien
Indonesien gehört zu den weltweit führenden Kaffee produzierenden Ländern. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf die Kaffee-Sorte Robusta.
Die Kaffeeplanze wurde auf dem indonesichen Archipel von den Holländern eingeführt. Zuunächst wurden Kaffeebäume um Batavia herum gepflanzt. Im 17. und 18. Jahrhundert dehnte sich die Kaffeeproduktion rasch auf die Regionen Bogor und Sukabumi in West-Java aus. Indonesien erwies sich als nahezu ideales Klima für den Kaffeeanbau, weshalb bald auch in anderen Teilen Javas und auf den Inseln Sumatra und Sulawesi Plantagen angelegt wurden.
Indonesische Kaffees haben in der Regel ein dunkles und kräftiges Geschmacksprofil mit einer ausgeprägten Erdigkeit. Sie haben oft einen lang anhaltenden Abgang, der sich wie ungesüßter oder dunkler Kakao anfühlt.
Arabica/Robusta: | 85% / 15% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-würzig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White, Kaffee Crema / Lungo |
Koffeingehalt: | 3/4 mittel |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Mittel-Italien |
Anmelden
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten