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- Artikel-Nr.: KR10026
- Röstdatum: 29.06.2020/26.10.2020
- MHD: 29.06.2022/26.10.2022
Kraft und Aroma: Der Granaroma von Caffè Vergnano
- 60 % Arabica / 40 % Robusta
- würzige Aromen und intensiv im Geschmack
- als Espresso und kräftige Tasse Kaffee
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5
Traditionelle Trommelröstung für ausbalancierte Aromen
Ein weiterer schöner Espresso aus dem Sortiment von Caffè Vergnano ist der Gran Aroma. Die 60 % Arabica-Bohnen aus Mittelamerika bringen das Aroma, die 40 % Robusta aus Asien und Afrika Kraft und Crema in die Tasse. Nach dem traditionellen Langzeitröstverfahren in der Rösttrommel werden die Bohnen als schön strukturierter Blend in die glänzend-goldfarbene Verpackung abgefüllt.
Ein Espresso voller Volumen
Der Gran Aroma ist ein typisch italienischer Barkaffee und macht seinem Namen alle Ehre: Er belebt uns mit intensiv-vielschichtigem Aroma von Nuss und Schokolade, das ohne Bitterstoffe auskommt und rund und langanhaltend ist. Seine dichte Crema bettet sich angenehm auf die Zunge und gibt eine schöne Mundfülle. Der aromatisch intensive Kaffee zeigt einen sirupartigem Körper und bietet eine kräftigen, anhaltenden Abgang.
Am Morgen laben wir uns an dem klassischen Glücklichmacher ohne viel Drumherum in der Tasse, am Nachmittag kosten wir seinen runden und würzigen Geschmack im Cappuccino oder Latte Macchiato heraus. Der Gran Aroma lässt sich ohne große Justierungsarbeiten in Siebträger und Vollautomat zubereiten.
Unser Fazit: Ein ausgezeichneter Kaffee. Vollmundig. Gut geeignet am Morgen (wenn Sie starken Kaffee mögen) und am Tag als Espresso.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 60 % Arabica (Zentralamerika) 40 % Robusta (Afrika und Asien) |
Zubereitung | Espresso, Mokka, Caffè Crema |
Tassenergebnis | cremig konsistent |
Koffeingehalt | hoch |
Säure | mittel |
Intensität | stark |
Herkunft | Chieri (Turin), Italien |