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Chocqlate Virgin Cacao Schokolade Fleur de Sel 75 g Tafel

süß und salzig

3,99 € *
Inhalt: 75 Gramm (5,32 € * / 100 Gramm)

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  • KR100854
  • 31.10.2022
Zartbitterschokolade mit Salz aus Blüten der Saline von Chocqlate aus feinstem Edel-Kakao... mehr
Wissenswertes über "Chocqlate Virgin Cacao Schokolade Fleur de Sel 75 g Tafel"

Zartbitterschokolade mit Salz aus Blüten der Saline von Chocqlate

  • aus feinstem Edel-Kakao (min. 72%)
  • mit Kokosblütenzucker für ein feines und cremiges Geschmackserlebnis
  • mildes Fleur de Sel intensiviert die Aromen der Schokolade
  • ohne raffinierten Zucker und Emulgatoren - vegan
  • nachhaltig produziert und umweltschonend verpackt

Chocqlate Virgin Cacao Schokolade mit Fleur de Sel

Diese vollmundige Schokolade mit mindestens 72% Kakaoanteil lässt Sie die fein-bitteren Aromen des Kakaos und die fruchtigen Nuancen des naturbelassenen Virgin Cacao schmecken. Dank der Verwendung von Kokosblütenzucker ist die Chocqlate Virgin Cacao Schokolade besonders mild und cremig - trotz des hohen Anteils an Kakao. Das verwendete Salz aus den Blüten der Saline intensiviert die Aromen der Schokolade und sorgt für eine süß-salzige Sensorik.

Virgin Cacao von Chocqlate

Seit dem Start der nachhaltigen Schokoladen-Produktion 2016 verwendet man bei Chocqlate den sogenannten Virgin Cacao. Die naturbelassenen Kakaobohnen werden direkt vom Baum geerntet, frisch getrocknet, kaum fermentiert und ohne Röstung zu Edelkakao verarbeitet. Der verwendete Rohkakao stammt aus Peru, wo er direkt bei 42 Bauernfamilien gekauft wird. Die Einkaufskonditionen liegen weit über denen des fairen Handels, so dass den Familien der Kakaofarmer ein auskömmliches Leben ermöglicht wird.

Da bei Chocqlate bewusst auf die Herstellung von Milchschokolade verzichtet wird, bleiben die Conchen frei von Milch und Laktose. Die Chocqlate-Schokoladenkreationen sind damit vollständig vegan.

So genießen Sie hochwertige Chocqlate Schokolade richtig

Nehmen Sie zuerst die feinen Gerüche der Schokolade auf. Analog zum Wein lässt sie sich schon über den Geruchssinn kategorisieren. Im Bouquet der Schokolade finden sich z.B. der Duft von Honig oder Marzipan. Auch Karamell- oder Vanillenoten sind erkennbar. Beim Schmecken, also dem eigentlichen Schokogenuß, sollten Sie die Schokolade nicht kauen, sondern lutschen. Geben Sie Zunge und Gaumen die Möglichkeit, die feinen Aromen der Schokolade und des Fleur de Sel zu entdecken. Schokoladen-Profis beschäftigen sich wie beim Wein mit dem Süßegrad oder der Säure, mit dem Körper der Schokolade, der Harmonie der Aromen sowie dem Abgang; einem Fest für die Sinne.

Unser Fazit: Diese Chocqlate-Kreation mit Salinensalz ist ideal für Schoko-Fans, die es salzig-süß lieben.

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Zutaten: Kakaobutter, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, ungeröstete und gemahlene Kakaobohnen, Meersalz (1,7%). Mindestens 72% Kakao

Allergikerhinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja, Milch und Gluten enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte
  pro 100 g
Energie 2443 kJ / 589 kcal
Fett 45,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 27,9 g
Kohlenhydrate 43,2 g
- davon Zucker 28,4 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 1,42 g
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