Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Dalgona Coffee - Das Sommergetränk 2020

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, sind kühle Kaffeegetränke stets gefragt. Der Cold Brew, das kalte Aufbrühen von Kaffee, hat sich in den letzten drei Jahren etabliert und wird in den verschiedensten Varianten angeboten. Selbst im Kühlregal der Supermärkte findet man dieses Trend-Getränk. Im Sommer 2020 entwickelt sich eine Kaffeezubereitung aus Süd-Korea zum absoluten Renner: Der Dalgona Coffee.

Wie wird der Dalgona Kaffee zubereitet?

Der Dalgona Coffee ist extrem leicht herzustellen. Schließlich besteht er aus nur drei Zutaten! Er ist eine fluffige und unglaublich köstliche Art, einen kühlenden Kaffee  zuzubereiten. Und mit dem Handmixer dauert die Zubereitung nur 5 Minuten!

Die Zutatenliste für Dalgona Kaffee

  • 2 EL Instant-Kaffee (z.B. Nescafé Classic)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL kochendes Wasser
  • 200 ml Milch (alternativ auch mit Soja-, Mandel- oder Hafer-Milch)

Die Zubereitung des Dalgona Kaffees

  • Geben Sie den Instant-Kaffee, den Zucker und das kochende Wasser in eine Schüssel (Sie können dieses Rezept leicht verdoppeln oder verdreifachen). Verwenden Sie einen Handmixer und schlagen Sie die Zutaten bei hoher Umdrehung auf.
  • Das Aufschlagen dauert ca. 2 Minuten. Beachten Sie, dass keine der Zutaten am Schlüsselrand hängen bliebt, ohne vermischt zu werden.
  • Nach dem Aufschlagen probieren Sie die Masse. Sollte sie Ihnen zu intensiv sein, können Sie sie mit noch etwas Milch verdünnen, Fügen Sie gegebenfalls je nach Geschmack auch noch etwas Zucker hinzu.
  • Geben Sie die Kaffeecreme nun in ein Glas Ihrer Lieblingsmilch.
  • Wenn Sie den Dalgona Kaffee kalt genießen wollen, können Sie zuerst entweder Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis in das Glas geben. Füllen Sie das Glas dann mit der Milch auf und geben zum Schluß den geschlagenen Kaffee dazu.
  • Rühren Sie mit einem Löffel den Dalgona Kaffee abschließend gut um

Noch ein paar Tipps zur Zubereitung des Dalgona Coffee

Zucker

Sie können weißen Kristall-Zucker, braunen Zucker, Rohrzucker und Rohrohrzucker verwenden. Besonders das angenehme Honig- bzw. Malzaroma des Rohrzuckers passt perfekt zum Dalgona Kaffee.

Aufschlagen per Hand

Wer keinen Handmixer sein Eigen nennt, kann die Kaffeecreme natürlich auch mit dem Schneebesen aufschlagen. Bewegen Sie den Schneebesen in Form einer 8 in der Schüssel, damit sich die Zutaten gut vermengen. Rechnen Sie mit bis zu 10 Minuten Aufschlagzeit.

Verwendung von heißer oder kalter Mich

Sie können die Milch heiß oder kalt verwenden! Wir lieben den Dalogna Kaffee kalt, weswegen wir kalte Milch verwenden. Aber Sie können die Milch aber auf jeden Fall auch heiß machen - es funktioniert genauso!

Verwendung von koffeinfreiem Kaffee

Selbstverständlich können SIe auch entkoffeinierten Kaffee für den Dalgona Kaffee verwenden. Allerdings muss es immer gefriergetrockneter (Instant-) Kaffee sein.

Unser Fazit:

Probieren und genießen. :-)

Ihr

Johannes Lacker
zert. SCA Barista


CtA-zurueck-kaffeerausch-startseite-600x80px

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen