Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Demmel Kaffee Espresso Verona 1.000g Bohnen

100% Arabica | schokoladig, harmonisch

Demmel Kaffee Espresso Verona 1.000g Bohnen online kaufen bei Kaffee Rauscher
26,80 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10418
  • 11/2020
  • 11/2021
Demmel Kaffee Espresso Verona - Ausgezeichneter Espresso mehrfach mit DLG Goldmedaille... mehr
Produktinformationen "Demmel Kaffee Espresso Verona 1.000g Bohnen"

Demmel Kaffee Espresso Verona - Ausgezeichneter Espresso

  • mehrfach mit DLG Goldmedaille prämierter Espresso
  • dank "Flow Roast"-Verfahren besonders säurearm
  • für aromatischen Kaffee Crema und vorzüglichen Espresso
  • Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 1/5

Das Espresso-Flaggschiff von Peter Demmel

Mit der Espresso-Mischung Verona hat Peter Demmel den großen Wurf gelandet. Aus der kleinen Ein-Mann-Rösterei im liechtensteinischen Schaan ist ein florierendes Unternehmen geworden. Sein ganzes handwerkliches und technisches Können als Maschinenbauer und Dipl. Kaffee-Sommelier hat Peter Demmel in den Espresso Verona gesteckt. Tatsächlich hat er mit dem Espresso Verona nicht nur im Fürstentum Liechtenstein viele Freunde gefunden, sondern auch im benachbarten Österreich und in Süddeutschland. Dort wird Demmel Kaffee z.B. bei ausgesuchten Spitzengastronomen ausgeschenkt.

Demmel Verona: Ein ausgesprochen säurearmer Espresso

Dank des von Peter Demmel selbst entwickelten Flow Roast-Verfahrens ist der Espresso Verona hoch aromatisch und gleichzeitig ausgesprochen säurearm. Der Verona zeigt sich in der Tasse weich, harmonisch und schokoladig. Der Abgang ist angenehm und lang anhaltend. Der Charakter des Verona macht es möglich, ihn nicht nur als Espresso, sondern auch als Café Crème zu genießen. Er zeigt sich dabei als idealer Allrounder für den Kaffeevollautomaten.

Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten

Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann. Damit sind die Röstungen von Peter Demmel besonders für Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen zu empfehlen.

Unser Fazit: Die Entwicklung der Kaffeerösterei von Peter Demmel beobachten wir schon lange. Mit dem Verona ist ihm wirklich ein ausgezeichneter Espresso gelungen.

---

alle Produkte von Demmel Kaffee aufrufen

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat
Röstgrad mittel (City)
Mischung 100% Arabica
Zubereitung Espresso, Kaffee Crema
Tassenergebnis guter Körper
Koffeingehalt gering
Säure sehr gering
Intensität mittel
Importeur Demmel AG, Landstrasse 85, FL-9494 Schaan
Zuletzt angesehen