100% Specialty Coffee Arabica | Allrounder | Milchoschokolade, Mandeln
9,95 €*
Lagernd. Lieferzeit: 1-3 Tage
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Röstdatum: | 01.2025 |
MHD: | 01.2026 (12 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Produktinformationen "Demmel Kaffee Grand Selection Guatemala Jaguar 250g Bohnen"
Demmel Kaffee Guatemala Jaguar - Specialty Coffee
- Monatskaffee von Peter Demmel - 100% "natural" Arabica (Varietäten Bourbon, Catuai, Caturra, Pache)
- dank "Flow Roast"-Verfahren sehr säurearm
- Aromen von Mandel und Milchschokolade und einem Haus von Waldhonig
- für einen körperreichen Espresso sowie die "lange" Tasse Café Crème bzw. Filterkaffee
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 1/5
Reiner Arabica Speciality Coffee aus Guatemala
Peter Demmel kauft regelmäßig kleine Mengen sogenannter Specialty Coffees ein, die aus einer bestimmten Region stammen und nach dem Scoring System der SCA mindestens 80 Punkte erreichen.
Diese Kaffees werden von Peter Demmel so geröstet, dass ihr ursprünglicher Charakter und ihre Herkunft, das Terroir, erhalten bleiben.
Wenn die gekauften Rohkaffees geröstet und verkauft sind, kommt eine nächster Monatskaffee in die Regale.
Demmel Kaffee Guatemala Jaguar
Dieser guamaltekische Kaffeemischung besteht aus Arabica-Kaffees der Anbauregionen Rain Forest Cobán sowie Alta und Baja Verapaz.
Der Kaffee aus Cobán zählt zu den besten Guatemalas. Die Region, geprägt von subtropischem Urwald, liegt auf 1.320 bis 1.500 Metern Höhe. Das feuchte Klima mit hoher Luftfeuchtigkeit und gleichbleibenden Temperaturen sorgt für optimale Bedingungen für den Kaffeeanbau.
Auch Baja Verapaz liefert einzigartige Kaffees. Diese Region beheimatet über 400 Orchideenarten und den Quetzal, das Wappentier Guatemalas. Der Kaffee wächst auf kalk- und lehmhaltigen Böden entlang der Atlantikküste.
Der Demmel Kaffee Guatemala Jaguar besticht durch intensive Schokoladen- und Mandelnoten und ein sehr ausgewogenes Aroma. Dieser sortenreine Spitzenkaffee überzeugt mit ausgewogenem Körper, feiner Säure und einem Hauch Wildhonig.
Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten
Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid bestmöglich vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann.
Unser Fazit: "Nur solange der Vorrat reicht" - jetzt also schnell zugreifen.
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Arabica/Robusta: | 100% / 0%, Specialty Coffee |
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Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-mandelig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine, Filterkaffeemaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino/Flat White, Kaffee Crema/Lungo, Filterkaffee |
Koffeingehalt: | 2/4 wenig |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 1/5 sehr säurearm |
Inhalt: | 250g |
geröstet in: | Liechtenstein |
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