Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Demmel Kaffee Vienna Café Crème 250g Bohnen

100% Arabica | mild, nussig, ausgewogen

Demmel Kaffee Vienna Café Crème 1.000g Bohnen online kaufen bei Kaffee Rauscher
7,60 € *
Inhalt: 250 Gramm (3,04 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10423
  • 11/2020
  • 11/2021
Demmel Kaffee Vienna - Die klassische Wiener Mischung dank "Flow Roast"-Verfahren besonders... mehr
Produktinformationen "Demmel Kaffee Vienna Café Crème 250g Bohnen"

Demmel Kaffee Vienna - Die klassische Wiener Mischung

  • dank "Flow Roast"-Verfahren besonders säurearm
  • für körperreichen Kaffee Crema und aromatischen Filterkaffee
  • reine Arabica-Mischung mit Kaffees aus Mittel- und Südamerika sowie Afrika
  • Merkmale: Intensität 2/5, Körper 3/5, Säure 1/5

Die klassischer Wiener Mischung

Unter einer Wiener Mischung versteht man einen Blend aus reinen Arabica-Kaffees, der etwas dunkler als Filterkaffee, aber heller als Espresso geröstet wurde. Damit eigenet sich eine solche Mischung idealerweise als sogenannter Kolbenkaffee, der mit dem Kaffeevollautomaten zubereitet wird. In der Schweiz bezeichnet man diese Art von Kaffees als Café Crème, in Italien Caffè Crema. Ihnen allen gemeinsam ist, dass sie bei der Zubereitung unter Druck ihr bestes aromatisches Ergebnis zeigen. Der Demmel Kaffee Vienna eignet sich dazu auch als aromatische Tasse Filterkaffee.

Demmel Vienna: Ein ausgesprochen säurearmer Kaffee

Dank des von Peter Demmel selbst entwickelten Flow Roast-Verfahrens ist die Wiener Mischung Vienna hoch aromatisch und gleichzeitig ausgesprochen säurearm. Der Vienna zeigt sich in der Tasse als körperreiche Röstung, die von einem weichen Geschmack und einer dezenter Säure begleitet wird. Der Abgang ist angenehm und lang anhaltend. Der Vienna von Demmel Kaffee ist damit die ideale Röstung für die "lange" Tasse Kaffee aus dem Kaffeevollautomaten bzw. der Filterkaffeemaschine.

Flow Roast - Niedertemperatur-Rösten

Als gelernter Maschinenbauer hat Peter Demmel das Rösten seiner Kaffees perfektioniert. Bei maximal 170°C werden die Rohkaffees in Schaan geröstet. Um den gewünschten Röstgrad zu erreichen, müssen die Kaffees entsprechend länger geröstet werden. Durch die verlängerte Röstzeit wird zum einen die Bildung von Acrylamid bestmöglich vermieden. Außerdem baut sich die magenbelastenden Chlorogensäure so weit ab, dass man bei den Demmel Kaffees praktisch von säurefreien Kaffees ausgehen kann. Damit sind die Röstungen von Peter Demmel besonders für Kaffeetrinker mit empfindlichem Magen zu empfehlen.

Unser Fazit: Mit der Röstung Vienna bietet Peter Demmel eine wunderbare Tasse Kaffee, die man auch gerne mit etwas Kaffeerahm genießen kann.

---

alle Produkte von Demmel Kaffee aufrufen

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, Filterkaffeemaschine
Röstgrad mittel (City)
Mischung 100% Arabica
Zubereitung Kaffee Crema, Café Crème, Filterkaffee
Tassenergebnis guter Körper
Koffeingehalt gering
Säure sehr gering
Intensität mittel
Importeur Demmel AG, Landstrasse 85, FL-9494 Schaan
Zuletzt angesehen