Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Espresso und Mokka gemahlen

Gemahlener Espresso für Herdkocher und Siebträger

Espresso-Mischungen, die bereits für die beliebte Bialetti-Kanne gemahlen sind
besonders einfach in der Anwendung, da keine Mühle benötigt wird
handwerklich gerösteter Kaffee aromaschonend gemahlen und vakuumiert

Wie Sie einen Mokka mit der Bialetti Kanne herstellen, erklären wir hier...

Gemahlener Espresso für Herdkocher und Siebträger ➤ Espresso-Mischungen, die bereits für die beliebte Bialetti-Kanne gemahlen sind ➤ besonders einfach in der Anwendung, da keine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Espresso und Mokka gemahlen

Gemahlener Espresso für Herdkocher und Siebträger

Espresso-Mischungen, die bereits für die beliebte Bialetti-Kanne gemahlen sind
besonders einfach in der Anwendung, da keine Mühle benötigt wird
handwerklich gerösteter Kaffee aromaschonend gemahlen und vakuumiert

Wie Sie einen Mokka mit der Bialetti Kanne herstellen, erklären wir hier...

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Beutelklammer für Kaffeebeutel 7,5 cm Klemmbreite 2 Stück kaufen Beutelklammer für Kaffeebeutel - 7,5 cm...
Schließt offene Kaffeebeutel luftdicht
Klammer zum Verschließen von Kaffeetüten und -beuteln so schützen Sie das Aroma Ihres Kaffees optimal starke Klemmkraft sorgt für luftdichten Verschluss 2 Beutelklammern im Set So schützen Sie die Aromen des Kaffees Die Beutelklammer...
Inhalt 2 Stück (2,40 € * / 1 Stück)
4,80 € *
Caffè Barbera Classica Dose 250g gemahlen online kaufen Caffè Barbera Classica Dose 250g gemahlen
60/40 | Zartbitter, Karamell
Barbera Classica Espresso - in der Barbera-Golddose Mischung aus 5 Rohkaffees für ein außergewönliches Aroma klassische neapolitanische Röstung Intensive Aromen von Zartbitterschokolade mit feiner Säure gemahlen für den Espressokocher...
Inhalt 250 Gramm (2,88 € * / 100 Gramm)
7,20 € *
Caffè Vergnano 1882 Antica Bottega Espresso 250g gemahlen Caffè Vergnano 1882 Antica Bottega Espresso...
100% Arabica | Marzipanbrot
Ein Mokka wie in den besten Kaffeebars des Piemont Espresso-Mischung aus 100% Arabica-Bohnen süße, leicht buttrige Aromen, Geschmack wie Marzipanbrot vielseitig als Mokka aus der Herdkanne oder als Espresso aus der Bialetti Mini-Express...
Inhalt 250 Gramm (2,48 € * / 100 Gramm)
6,20 € *
Caffè Vergnano 1882 Espresso Casa 250g gemahlen Caffè Vergnano 1882 Espresso Casa 250g gemahlen
50/50 | kräftig, schokoladig
Vergnano Espresso Casa: Der Espresso für Zuhause ideal für die Zubereitung mit der Siebträgermaschine oder der Mini-Express von Bialetti 50% Robusta für einen vollen Körper und eine besondere Intensität perfekt für den rassigen Start in...
Inhalt 250 Gramm (2,24 € * / 100 Gramm)
5,60 € *
Caffè Vergnano 1882 Gran Aroma Espresso 250g gemahlen Caffè Vergnano 1882 Gran Aroma Espresso 250g...
60/40 | Nüsse, Schokolade
Kraft und Aroma: Der Gran Aroma von Caffè Vergnano 60 % Arabica / 40 % Robusta würzige Aromen und intensiv im Geschmack als Mokka bzw. Espresso aus der Mini-Express von Bialetti Traditionelle Trommelröstung für ausbalancierte Aromen Ein...
Inhalt 250 Gramm (1,98 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Gimoka Espresso Vellutato 250g gemahlen online kaufen Gimoka Espresso Vellutato 250g gemahlen
100% Arabica | Nüsse, Schoko, Karamell
Gemahlener Espresso Vellutato von Gimoka perfekt für die Zubereitung im Espressokocher 100% Arabica aus Brasilien, Indonesien und Indien Aromen von Karamell, Nüssen und Schokolade Fertig gemahlen im vakuumierten 250g-Beutel
Inhalt 250 Gramm (1,84 € * / 100 Gramm)
4,60 € *
Gimoka Gran Festa Espresso gemahlen 250g online kaufen Gimoka Gran Festa Espresso gemahlen 250g
95/5 | nussig, ausgewogen
Gimoka Gran Festa - Der Preis-Leistungs-Sieger 95% Arabica-Bohnen für nuancierte Aromen besonders vielseitg in der Nutzung als Espresso und Caffè Crema Espresso-Genuss mit sehr guter Preis-Leistung Der edle Espresso von Gimoka Der Gimoka...
Inhalt 250 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
Gimoka Gran Gusto Espresso 250g gemahlen online kaufen Gimoka Gran Gusto Espresso 250g gemahlen
30/70 | würzig-schokoladig
Guter Espresso zum kleinen Preis Der Gran Gusto beweist: Es muss nicht immer High-Class sein, wenn es um Kaffeegenuss geht. Hier erfreuen wir uns über den schnellen, würzigen Kick aus der Tasse. An der Bar, rasch vor einem Meeting, im...
Inhalt 250 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
Gimoka Gran Relax entkoffeiniert 250g online kaufen Gimoka Gran Relax entkoffeiniert 250g
100% entkoffeinierter Arabica
Gran Relax: Entkoffeinierter Espresso für den Herdkocher Der Gimoka Gran Relax ist eine entkoffeinierte Kaffeemischung mit starkem Aroma. In der Bialetti-Kaffee zubereitet zeigt er einen vollmundigen Geschmack. Der Gran Relax überzeugt...
Inhalt 250 Gramm (1,56 € * / 100 Gramm)
3,90 € *
Gimoka Samba 250g gemahlen online kaufen Gimoka Samba 250g gemahlen
100% Arabica | fruchtig-schokoladig
Nachhaltig produzierter und gemahlener Espresso Der Gimoka Samba ist eine hervorragende Mischung aus 100% Arabica-Kaffees, die mitteldunkte geröstet wurden.100% Arabica für eine vielschichtiges Aromenprofil 100% Arabica für ein...
Inhalt 250 Gramm (1,84 € * / 100 Gramm)
4,60 € *
Hausbrandt Espresso Gourmet 250g gemahlen online kaufen Hausbrandt Gourmet Espresso 250g gemahlen
100% Arabica | Mandeln, Zitrus
Hausbrandt Espresso für Gourmets - gemahlen für die Bialetti-Kanne 100% reine Arabica-Mischung aus Mittel- und Südamerika in der 250g-Schmuckdose delikates, leicht fruchtiges Aroma gemahlen für die Zubereitung mit dem Espressokocher...
Inhalt 250 Gramm (3,16 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
Jolly Caffè Espresso Crema 250 g gemahlen online kaufen Jolly Caffè Espresso Crema 250 g gemahlen
100% Arabica | Kakao, getrocknete Früchte
Jolly Caffè Espresso Crema - fertig gemahlen für Espressomaschine und Herdkocher für Fachleute der beste Espresso Italiens Mischung aus 12 verschiedenen Arabicakaffees Mittel- und Südamerikas Aromen von Schokolade, Vanille und Honig...
Inhalt 250 Gramm (2,78 € * / 100 Gramm)
6,95 € *
Omkafé Diamante 250g gemahlen für Espresso online kaufen Omkafé Diamante 250g gemahlen für Espresso
92/8 | Schoko, Karamell, Mandeln
Der beliebteste Omkafè-Espresso unserer Kunden prämierter Espresso vom Gardasee - gemahlen für die Espressomaschine süße Noten von Schokolade und Karamell ausgesprochen säurearm Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 1/5...
Inhalt 250 Gramm (2,78 € * / 100 Gramm)
6,95 € *
Omkafé Diamante Espresso 250g gemahlen Herdkocher online kaufen Omkafè Diamante Espresso 250g gemahlen...
92/8 | Schoko, Karamell, Dörrobst
Der beliebteste Omkafè-Espresso unserer Kunden prämierter Espresso vom Gardasee - gemahlen für die Moka-Kanne süße Noten von Schokolade und Karamell ausgesprochen säurearm Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5 Spitzen-Espresso...
Inhalt 250 Gramm (2,78 € * / 100 Gramm)
6,95 € *
Omkafè Filtro leggero Filterkaffee - 500g - online kaufen Omkafè Filtro leggero Filterkaffee - 500g
60/40 | Schoko, Honig und Malz
Omkafè Filtro Leggero - Die helle Röstung für Filterkaffee von Omkafè helle, mitteleuropäische Röstung für Filterkaffee mit 40% indischem Robusta-Anteil für einen vollen Körper Aromen von Milchschokolade, Honig und Malz für die...
Inhalt 0.5 kg (18,80 € * / 1 kg)
9,40 € *
Espresso Casa von Saicaf Saicaf Espresso Casa 250g gemahlen
70/30 | vollmundig, nussig
Gemahlener Espresso Casa von Saicaf perfekt für die Zubereitung im Espressokocher 30% Robusta-Anteil für einen vollmundigen Körper intensive Aromen von Nüssen und Schokolade Fertig gemahlen im vakuumierten 250g-Beutel
Inhalt 250 Gramm (1,94 € * / 100 Gramm)
4,85 € * 5,30 € *
Saicaf Gran Crema gemahlen 250g Saicaf Gran Crema 250g gemahlen
90/10 | aromatisch, schokoladig
Gemahlener Espresso Gran Crema von Saicaf perfekt für die Zubereitung im Espressokocher 10% Robusta-Anteil für einen schönen Körper schokoladig ausgewogen im Geschmack Fertig gemahlen im vakuumierten 250g-Beutel
Inhalt 250 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
4,40 € * 4,81 € *

Wie funktioniert der Espressokocher?

Seit Jahrzehnten gehört sie zur Standard-Einrichtung von nahezu jedem italienischen Haushalt: Die Bialetti-Kanne. Bekannt ist sie auch als Moka-Kanne oder Espressokocher. Und viele deutschsprachige Kaffeetrinker haben ebenfalls in der einen oder anderen Ecke ihrer Küche einen solchen Kocher versteckt.

Leider steht der Espressokocher nicht immer in bestem Ruf. Oft wird er mit verbranntem Kaffee und starker Bitterkeit in Verbindung gebracht. Das muss allerdings nicht sein, wenn man einige Grundregeln beachtet.

10 Schritte für die Zubereitung eines Mokka im Espressokocher

  1. Befüllen Sie den Filtereinsatz mit so viel Kaffeemehl, dass etwa 60 bis 70 g Kaffee auf einen Liter Wasser kommen (das entspricht bei einer Bialetti-Kanne für 6 Tassen ca. 250 ml Wasser bzw. 15 bis 17 g Kaffeemehl).
  2. Hinweis: der Mahlgrad für den Kaffee enspricht einem Mahlgrad zwischen Filterkaffee und Espresso.
  3. Bringen Sie in einem Wasserkocher Wasser zum Kochen.
  4. Parallel dazu schalten Sie die Herdplatte an und lassen diese heiß werden.
  5. Füllen Sie das nun kochende Wasser in das Unterteil der Herdkanne bis knapp unter das Ventil.
  6. Klopfen Sie den Filtereinsatz mit dem Kaffeemehl kurz auf die Tischplatte, damit sich der gemahlene Kaffee gut verteilt und setzt. Aber drücken Sie ihn bitte nicht an!
  7. Setzen Sie nun den Filtereinsatz in das Unterteil. Bitte seien Sie vorsichtig. Nutzen Sie ein Küchentuch, damit Sie sich Ihre Hände nicht am heißen Unterteil verbrennen.
  8. Schrauben Sie zuletzt das Oberteil auf das Unterteil und stellen den verschraubten Espressokocher auf die heiße Herdplatte.
  9. Nach gut einer Minute sollte Sie ein erstes Blubbern aus der Kanne hören. Nehmen Sie dann bitte den Espressokocher von der Herdplatte und schalten diese aus.
  10. Mit Ende des Blubberns können Sie sich Ihren Mokka in die Tasse gießen.

Noch etwas Hintergrundwissen zur Bialetti-Kanne

Aufgrund der Verwendung von kochendem Wasser verkürzt sich die Verweildauer des Espressokochers auf der Herdplatte um gut 3/4. Damit verkürzt sich auch die Kontaktzeit des gemahlenen Kaffees mit der trockenen Hitze im Filtereinsatz deutlich. Das schont die empfindlichen Kaffee-Aromen nachhaltig.

Das gleiche gilt für die frühzeitige Wegnahme der Bialetti-Kanne vom Herd. Mit dem Blubbern kommen nur noch unerwünschte Bitterstoffe und Säuren aus dem Unter- in den Oberteil des Kochers. Das sollte aus geschmacklichen Gründen unbedingt vermieden werden.

Sie werden sehen: Wenn Sie den von uns beschriebenen Weg gehen, behalten selbst reine Arabica-Espressi ihr volles Aroma und neigen nicht zum Verbrennen.

Übrigens: Der Name Espressokocher ist etwas irreführend, denn richtiger Espresso kann damit nicht hergestellt werden. Es fehlt schlicht am Druck, denn beim Brühen des Kaffees mit der Herdkanne enstehen maximal 1,5 bar. Dieser Druck reicht allerdings, um einen starken Kaffee zu erzeugen, einen Mokka.

Und noch ein Tipp für alle Kaffeetrinker, die ihren Kaffee für den Espressokocher selbst mahlen. Experimentieren Sie etwas mit dem Mahlgrad. Sie werden sehen, wie sich der Geschmack des Mokkas aus dem Espressokocher ändert.

Zuletzt angesehen