Guatavita Panela Vollrohrzucker aus Kolumbien 500g
rieselfähig | mit Karamell-, Rosinen- u. Gewürzaromen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR100782
- MHD: 12/2025
Panela - Vollrohrzucker aus Kolumbien - von Guatavita
- naturbelassener, unraffinierter Vollrohrzucker
- fair und nachhaltig produziert und gehandelt
- enthält viele Mineralien und Antioxidantien
- mit fantastischen Aromen von Karamell, Melasse, Rosinen und Gewürzen
- perfekt zum Süßen von Kaffee, sowie zum Kochen & Backen
Panela - Die Zuckerspezialität aus den tropischen Bergen Kolumbiens
Auf gut 2.000 m Höhe wächst in Kolumbien das Zuckerrohr für den Panela. Er besteht zu 100% aus eingekochtem Zuckerrohrsaft. Bei der traditionellen, handwerklichen Produktion des Panela bleiben größere Mengen der im Zuckerrohr enthaltenen Melasse erhalten. Die Melasse verleiht dem Panela-Zucker seinen ausgeprägten, leicht süßen Geschmack und sein Aroma. Gleichzeitig enthält die Melasse zahlreiche Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die in industriell raffiniertem Zucker nicht zu finden sind.
Wenn Sie auf der Suche nach einer Alternative zum weißen Kristall-Zucker sind, finden Sie im Panela eine schmackhafte und aromatische Alternative.
Die Herstellung und Verwendung von Panela
Panela wird aus verdampftem Zuckerrohrsaft gewonnen. Es wird von Hand geschnitten, zu einer Mühle transportiert, zerkleinert und in einem Kessel gekocht. Anschließend wird der Saft von Verunreinigungen befreit und zu einer dicken, sirupartigen Konsistenz eingekocht.
Durch das Kochen wird der Wassergehalt stark reduziert. Der Sirup wird dann in Scheiben, Blöcke und Kegelformen gegossen. In diesen Formen wird der Panela-Zucker traditionell verkauft. In den letzten Jahren haben die Panela-Hersteller jedoch Techniken zur Pulverisierung des Panela entwickelt. Als rieselfähiges weiches Granulat lässt sich Panela leicht zum Kochen, Backen und zur Herstellung von Getränken verwenden.
Hinweis zur Konsistenz
Panela hat eine weiche sandige Konsistenz. Wenn der Panela Vollrohrucker mit der Luft in Berührung kommt, kann er hart und bröckelig werden. Dies hat keinen Einfluss auf den Geschmack oder die Qualität. Sie können den Panela ganz ohne Bedenken weiterverwenden.
Zutaten: Rohrzucker
Allergikerhinweis: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Durchschnittliche Nährwerte | |
pro 100 g | |
Energie | 1631 kJ / 384 kcal |
Fett | 0,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 95,8 g |
- davon Zucker | 95,8 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | < 0,1 g |
Hinweis: Panela trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Top Qualität
Top Qualität
Bester Vollrohrzucker
Bester Vollrohrzucker