+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist Montag, 3. April 2023 +++

  Service-Hotline 09443-498269-4

  Gratis-Versand in DE ab € 49

  Zufriedenheitsgarantie

  persönliche Beratung vom Barista

Guatavita Panela Vollrohrzucker aus Kolumbien 500g

rieselfähig | mit Karamell-, Rosinen- u. Gewürzaromen

4,99 € *
Inhalt: 0.5 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause

+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist Montag, 3. April 2023 +++
  • KR100782
  • 12/2025
Panela - Vollrohrzucker aus Kolumbien - von Guatavita naturbelassener, unraffinierter... mehr
Wissenswertes über "Guatavita Panela Vollrohrzucker aus Kolumbien 500g"

Panela - Vollrohrzucker aus Kolumbien - von Guatavita

  • naturbelassener, unraffinierter Vollrohrzucker
  • fair und nachhaltig produziert und gehandelt
  • enthält viele Mineralien und Antioxidantien
  • mit fantastischen Aromen von Karamell, Melasse, Rosinen und Gewürzen
  • perfekt zum Süßen von Kaffee, sowie zum Kochen & Backen

Panela - Die Zuckerspezialität aus den tropischen Bergen Kolumbiens

Auf gut 2.000 m Höhe wächst in Kolumbien das Zuckerrohr für den Panela. Er besteht zu 100% aus eingekochtem Zuckerrohrsaft. Bei der traditionellen, handwerklichen Produktion des Panela bleiben größere Mengen der im Zuckerrohr enthaltenen Melasse erhalten. Die Melasse verleiht dem Panela-Zucker seinen ausgeprägten, leicht süßen Geschmack und sein Aroma. Gleichzeitig enthält die Melasse zahlreiche Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die in industriell raffiniertem Zucker nicht zu finden sind.

Wenn Sie auf der Suche nach einer Alternative zum weißen Kristall-Zucker sind, finden Sie im Panela eine schmackhafte und aromatische Alternative.

Die Herstellung und Verwendung von Panela

Panela wird aus verdampftem Zuckerrohrsaft gewonnen. Es wird von Hand geschnitten, zu einer Mühle transportiert, zerkleinert und in einem Kessel gekocht. Anschließend wird der Saft von Verunreinigungen befreit und zu einer dicken, sirupartigen Konsistenz eingekocht.

Durch das Kochen wird der Wassergehalt stark reduziert. Der Sirup wird dann in Scheiben, Blöcke und Kegelformen gegossen. In diesen Formen wird der Panela-Zucker traditionell verkauft. In den letzten Jahren haben die Panela-Hersteller jedoch Techniken zur Pulverisierung des Panela entwickelt. Als rieselfähiges weiches Granulat lässt sich Panela leicht zum Kochen, Backen und zur Herstellung von Getränken verwenden.

Hinweis zur Konsistenz

Panela hat eine weiche sandige Konsistenz. Wenn der Panela Vollrohrucker mit der Luft in Berührung kommt, kann er hart und bröckelig werden. Dies hat keinen Einfluss auf den Geschmack oder die Qualität. Sie können den Panela ganz ohne Bedenken weiterverwenden.

Zutaten: Rohrzucker

Allergikerhinweis: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten

Durchschnittliche Nährwerte
  pro 100 g
Energie 1631 kJ / 384 kcal
Fett 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 95,8 g
- davon Zucker 95,8 g
Eiweiß 0,0 g
Salz < 0,1 g


Hinweis: Panela trocken bei Zimmertemperatur aufbewahren

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Ihre Meinung über "Guatavita Panela Vollrohrzucker aus Kolumbien 500g"

So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.

30.07.2022

Top Qualität

Top Qualität

20.05.2022

Bester Vollrohrzucker

Bester Vollrohrzucker

Zuletzt angesehen