OSTERN 2023
+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist der kommende Montag, 3. April 2023 +++

  Service-Hotline 09443-498269-4

  Gratis-Versand in DE ab € 49

  Zufriedenheitsgarantie

  persönliche Beratung vom Barista

Hausbrandt Gourmet Columbus Espresso 250g Bohnen Dose

100% Arabica | Mandeln, Zitrus

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
9,20 € *
Inhalt: 0.25 kg (36,80 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

aktuell nicht verfügbar

OSTERN 2023
+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist der kommende Montag, 3. April 2023 +++
  • KR100734
  • 23.05.2021
  • 23.05.2023
Feinste Columbia-Arabicas für Feinschmecker 100% Arabica aus Kolumbien Noten von Mandeln... mehr
Wissenswertes über "Hausbrandt Gourmet Columbus Espresso 250g Bohnen Dose"

Feinste Columbia-Arabicas für Feinschmecker

  • 100% Arabica aus Kolumbien
  • Noten von Mandeln und Zitrus
  • besonders feiner Mahlgrad notwendig
  • Merkmale: Intensität 2/5, Körper 2/5, Säure 2/5

Exklusiver und nuancierter Espresso-Genuss

Die Espressomischung Gourmet Columbus ist die Perle der Hausbrandt-Kaffeeröstungen. 100% Arabica-Bohnen aus Kolumbien bilden die Basis der Gourmet Columbus-Rezeptur, aus der Hausbrandt einen Kaffee hergestellt, der ausgewogen und geschmackvoll ist. Das milde, kakaoartige Aroma mit einer sehr weichen Zitrussäure gibt ein besonderes, harmonisches Erlebnis.

Säurearmer Espresso von Caffè Hausbrandt

Von Hand gepflückt, werden die Bohnen nass und trocken aufbereitet und anschließend bei niedrigen Temperaturen schonend mittelbraun geröstet. Dadurch entwickelt die Espresso-Mischung Gourmet Columbnus ihr volles Aroma. Dank der traditionellen Trommelröstung ist der Gourmet Columbus von Hausbrandt sehr säurearm.

Hausbrandt Gourmet Columbus im Test

Beim Öffnen des Kaffeebeutels strömt uns ein Aroma von Zigarrentabak und feiner, in der Nase kitzelnder Würze entgegen. Das Bohnenbild ist einheitlich von mittelbrauner Röstung. Die Bohnen sind trocken. Man erkennt gewaschene und ungewaschene Arabicas. Bei der Extraktion bildet sich eine feine Crema, die allerdings wenig ausgeprägt ist. Hier merkt man das Fehlen jeglicher Robusta-Bohnen in der Mischung. Wir schmecken eine angenehme, aber deutliche (Zitrus-)Säure, Noten von Mandeln und Zartbitterschokolade. Im Cappuccino schmecken wir hochprozentige Bitterschokolade.

Unser Fazit: Der nuancierteste Espresso von Caffè Hausbrandt. Mit jedem Schluck eine neue Aroma-Entdeckung.

Siebträger-Tipp: Der Espresso Gourmet Columbus braucht eine besonders feine Mahlung.

---

Kaffeewissen: Was macht kolumbianischen Kaffee so besonders?

Kolumbien verfügt über eine nahezu perfekte Geografie für den Kaffeeanbau. Schließlich ist Kaffee eine empfindliche Kulturpflanze, die genau die richtigen Bedingungen braucht, um zu gedeihen. Der Reichtum an Geschmack, für den kolumbianischer Kaffee berühmt ist, ist vor allem auf das ausgezeichnete Klima, den perfekten Boden und die genau richtige Menge an Niederschlägen zurückzuführen.

Kolumbiens bergiges Terrain, die tropische Lage, die hohen Niederschläge - aber auch die richtige Menge an Sonnenlicht - und das relativ milde Klima machen Kolumbien zu einem perfekten Kaffeeanbauland.

Die besten Kaffees werden an steilen Hängen angebaut, idealerweise umgeben von Bäumen und Bananenpflanzen - die den dringend benötigten Schatten spenden und verhindern, dass die Kaffeekirschen in der heißen Sonne verbrennen. Jede Bohne wird von den fast 600.000 Kaffeebauern in Kolumbien von Hand gepflückt. Das industrielle "Picking" mittels Maschinen ist in Kolumbien faktisch unbekannt.

Dieser handverlesene Prozess ist nicht zu unterschätzen. Eine Maschine kann den Unterschied zwischen grünen Bohnen, unreifen Bohnen, überreifen Bohnen und der idealen Kaffeekirsche nicht erkennen. Kolumbien mit seinem perfekten Terrain und Klima ist eines der wenigen Länder, das zu 100% Arabica-Kaffees produziert. Arabica-Kaffees produzieren in der Regel eine schmackhaftere, vollmundigere Tasse Kaffee als Robusta und der 100%ige Arabica-Status Kolumbiens addiert sich zwangsläufig zu einem ziemlich erstaunlichen Kaffee.

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat
Röstgrad mittel (Full City)
Mischung 100% Arabica
Zubereitung Espresso, Mokka, Caffè Crema
Koffeingehalt

mittel

Säure gering
Intensität mittel
Herkunft Treviso, Italien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Ihre Meinung über "Hausbrandt Gourmet Columbus Espresso 250g Bohnen Dose"

So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.

Zuletzt angesehen