21,80 €*
bereits nachbestellt
21,80 €*
Röstdatum: | 28.11.2022 |
MHD: | 28.11.2024 (24 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Produktinformationen "Italcaffè Espresso 100% Arabica 1000 g Bohnen"
Espresso 100% Arabica - Der nuancierte Espresso von Italcaffè
- raffinierte Rezeptur aus 100% Arabica-Bohnen
- guter Körper mit lebendiger Struktur
- süß-fruchtige Noten mit einer feinen Säure auf der Zunge
- ideal als milder Espresso, aromatischer Kaffee Crema und harmonischer Cappuccino und Flatwhite
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Der aromenreiche Espresso von Italcaffè: 100% Arabica
In der Espresso-Mischung 100% Arabica dominieren nicht die Aromen des Röstens. Der Grad der Röstung dieser Espressomischung ist punktgenau so gewählt, dass die feinen Fruchtsäurearmen der Arabica-Kaffees schmeckbar sind. Hier beweisen sich die zarten Säuren als Geschmacksträger, die in jeden Kaffee gehören, damit er nicht flach schmeckt.
Die mittel- und südamerikanischen Arabica-Kaffees sorgen dafür, dass der Kaffee ein zarte Lebendigkeit im Mund entwickelt, die das bewusste Hinschmecken lohnt. Schlußendlich zeigt sich beim 100% Arabica das perfekte Zusammenspiel von Technologie und dem handwerklichen Können der Röstmeister von Italcaffè.
Wie bei allen anderen Espresso-Röstungen von Italcaffè sind auch beim Espresso 100% Arabica die genaue Rezeptur und die Herkunftsländer der Rohkaffees geheim und nur der Familie Poli bekannt.
harmonischer Espresso-Genuss
Der Espresso 100% Arabica zeigt in der Tasse eine gut strukturierte Crema. Im Mund begeistert der Espresso mit einer fein-prickelnden Säure, die an fruchtige Noten erinnert. Gerade Cappuccino- und Flat White-Trinker dürften sich an diesen typischen Arabica-Aromen erfreuen, da sie die Espresso-Milch-Getränke geschmacklich ausserordentlich harmonisch werden lassen. Aber auch als Americano oder Kaffee Crema aus dem Kaffeevollautomaten ist der 100% Arabica eine sehr gute Wahl.
Eine Kaffeeröstung für Liebhaber mehrdimensionaler Kaffees.
Italcaffè - seit über 50 Jahren in Ligurien zuhause
Ennio Poli gründete 1969 in der Nähe von La Spezia die Kaffeerösterei Italcaffè. Bis dahin hatte er Kaffee nur in einer kleinen Rösterei geröstet, die keine Entwicklung im Bereich Qualität und Vertrieb mehr zuließ. Mit den neuen Kapazitäten kam Poli seinem Ziel näher, hochwertige Rohkaffeequalitäten aus aller Welt in sein ligurische Heimat zu bringen und sie mit Leidenschaft und Erfahrung in feinste Kaffeemischungen zu verwandeln.
Dass man bei Italcaffè das Rösthandwerk beherrscht, dokumentieren vor allem die beiden ICT Gold-Medaillen, die die Mischungen Excelso und Elite gewinnen konnten. Um die Kaffeearomen auf dem Weg zum Kaffeegenießer bestmöglich zu schützen, verpackt man den frisch gerösteten Kaffee unter einer Schutzatmosphäre. So bleibt der Kaffee lange frisch und sorgt beim Kunden über lange Zeit hinweg für ein aromatisch herausragendes Erlebnis in der Tasse.
Unser Fazit: Der Espresso 100% Arabica ist zwar nicht so richtig typisch für Italien (dafür fehlt der Anteil an Robustabohnen), doch wir lieben diese reinen Arabica-Espressi. Sie auch?
Arabica/Robusta: | 100% / 0% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-fruchtig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino/Flat White, Kaffee Crema/Lungo |
Koffeingehalt: | 2/4 wenig |
Intensität: | 3/5 mittel |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 1.000g |
geröstet in: | Nord-Italien |
Anmelden
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko
Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten