- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Italcaffè
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR101346
- Röstdatum: 28.12.2022
- MHD: 28.12.2024 (MHD)
Prestige - Der vielseitige Espresso von Italcaffè
- 30% Robusta-Anteil für eine dichte Crema
- vollmundiger Körper mit samtiger Struktur
- süße Noten von Schokolade und Nuancen von geröstetem Getreide
- pur als Espresso und Kaffee Crema sowie als Basis für Cappuccino und Flatwhite
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Der klassische Allrounder von Italcaffè: Prestige
Mit seinem Mischungsverhältnis von 70% Arabica- und 30% Robusta-Bohnen ist die Kaffeemischung Prestige der vielseitige Allrounder im Kaffeevollautomaten, den sich viele Kaffeetrinker wünschen. Egal ob Espresso, Cappuccino oder Caffè Crema, hier passt das Ergebnis in der Tasse.
Die mittlere Röstung und der gute Anteil von Robustabohnen aus Asien und Afrika in der Rezeptur sorgen für ein schokoladiges Geschmackserlebnis, zu dem sich Noten von geröstetem Getreide gesellen.
Wie bei allen anderen Espresso-Röstungen von Italcaffè sind auch beim Prestige die genaue Rezeptur und die Herkunftsländer der Rohkaffees geheim und nur der Familie Poli bekannt.
ausgewogener Espresso-Genuss
Der Prestige zeigt in der Tasse eine haselnussbraune Crema. Im Mund begeistert der Espresso mit einem kraftvollen Körper und samtiger Struktur. Seine ganzen geschmacklichen Stärken spielt der Espresso Prestige vor allem pur oder als Kaffee Crema aus. Liebhaber von Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White kommen ebenfalls auf ihre Kosten, da der Kaffee geschmacklich in der Milch ein geschmackliches Ausrufezeichen zu setzen weiß.
Italcaffè - seit über 50 Jahren in Ligurien zuhause
Ennio Poli gründete 1969 in der Nähe von La Spezia die Kaffeerösterei Italcaffè. Bis dahin hatte er Kaffee nur in einer kleinen Rösterei geröstet, die keine Entwicklung im Bereich Qualität und Vertrieb mehr zuließ. Mit den neuen Kapazitäten kam Poli seinem Ziel näher, hochwertige Rohkaffeequalitäten aus aller Welt in sein ligurische Heimat zu bringen und sie mit Leidenschaft und Erfahrung in feinste Kaffeemischungen zu verwandeln.
Dass man bei Italcaffè das Rösthandwerk beherrscht, dokumentieren vor allem die beiden ICT Gold-Medaillen, die die Mischungen Excelso und Elite gewinnen konnten. Um die Kaffeearomen auf dem Weg zum Kaffeegenießer bestmöglich zu schützen, verpackt man den frisch gerösteten Kaffee unter einer Schutzatmosphäre. So bleibt der Kaffee lange frisch und sorgt beim Kunden über lange Zeit hinweg für ein aromatisch herausragendes Erlebnis in der Tasse.
Unser Fazit: Die Kaffeemischung Prestige trägt ihren Namen nicht zu Unrecht. Schenkt man ihn Gästen aus, erhält er viel Lob und Anerkennung. Wir haben es ausprobiert.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
geeignet für | Siebträger, Vollautomat, Moka-Kanne |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 70 % Arabica aus Brasilien, 30 % Robusta aus Afrika und Asien |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, starke Crema |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | wenig |
Intensität | mittelstark |
Herkunft | Ceparana (La Spezia), Ligurien, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.