
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand ab € 34,90)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KR10256
- Röstdatum: Mai 2020
- MHD: Mai 2022
Jolly Caffè Espresso Crema - fertig gemahlen für Espressomaschine und Herdkocher
- für Fachleute der beste Espresso Italiens
- Mischung aus 12 verschiedenen Arabicakaffees Mittel- und Südamerikas
- Aromen von Schokolade, Vanille und Honig
- Merkmale: Intensität: 2/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Der beste Espresso Italiens (?)
Die italienische Wein-Fachzeitschrift L´Assaggiatore ("Der Vorkoster") wählte Anfang der 2000er Jahre bei einer Verkostung italienischer Espresso-Röstungen den Espresso Crema von Jolly Caffè zur Nummer 1. Dabei lies der Jolly Caffè namhafte Espressi von Illy, Lucaffè und Segafredo hinter sich. Aber natürlich sind solche Espresso-Verkostungen immer subjektiv. Denn schließlich nimmt jeder Espresso-Liebhaber die Aromen eines Kaffees etwas anders wahr.
Jolly Caffè Crema: Eine ausgeklügelte Espresso-Komposition
Beim Jolly Caffè Crema kennen wir jedoch die Gründe, warum sich der Jolly Caffè Espresso seit vielen Jahren, wenn nicht Jahrzehnten, so großer Beliebtheit erfreut. Der Espresso Crema besteht aus einer Mischung von zwölf verschiedenen Arabica-Kaffees aus Mittel- und Südamerika. Die Zusammenstellung dieser komplexen Kaffee-Rezeptur erfordert viel Erfahrung und sensorisches Wissen.
Jeder Rohkaffee bringt seinen eigenständigen Charakter mit ihn die Mischung ein und braucht in der Rezeptur Raum für die geschmackliche Entfaltung. Beim Espresso Crema von Jolly zeigt sich die ausgeklügelte Rohkaffee-Komposition in schokoladigen Aromen, die einen Hauch von Vanille in sich tragen. Im Abgang zeigen sich florale Noten, die von zarter Honig-Süße begleitet werden.
Handgepflückte Rohkaffees für höchste Kaffeequalität
Jolly Caffè legt Wert darauf, dass nur Rohkaffees eingekauft werden, die per Hand gepflückt wurden. So kann sichergestellt werden, dass ausschließlich reife Kaffeekirschen gepflückt und weiterverarbeitet werden. Diese händische Auslese ist zwar teuer, lohnt sich aber, wenn das Ergebnis ein Rohkaffee höchster Güte ist.
INEI zertifiziert
Der Espresso Crema von Jolly Caffè ist vom nationalen italienischen Espresso-Institut (INEI) für seine Qualität zertifiziert worden.
Unser Fazit: Ob der Jolly Caffè Espresso Crema der "beste" Espresso Italiens ist, können wir nicht entscheiden. Wir sind dennoch begeistert und können Ihnen den Kaffee mit bestem Gewissen ans Herz legen!
---
Beschaffenheit | gemahlen |
Maschinentyp | Siebträger, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (Full City) |
Mischung | 100 % Arabica u.a. aus Costa Rica, Honduras, Guatemala, Haiti und Santo Domingo |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Koffeingehalt | wenig |
Säure | mittel |
Intensität | mittel |
Herkunft | Florenz, Italien |