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- Artikel-Nr.: KR101105
- Röstdatum: 29.08.2022
- MHD: 27.02.2024 (18 Monate MHD)
Die beliebteste Espresso-Mischung von Kimbo
- Rohkaffees aus Brasilien, Kolumbien und Indien
- mit 35% Robusta-Anteil für viel Körper und eine feste Crema
- mittlerer neapolitanischer Röstgrad (Röststufe FullCity bis Vienna)
- Aromen von Gewürzen, Schoko und Lakritz
- für Espresso und Cappuccino aus Vollautomat und Siebträger
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Der typische Neapolitanier von Kimbo
Die Espresso-Mischung Extra Cream ist der Bestseller im Kimbo-Kaffeesortiment. Kein Wunder, denn schließlich zeugt der Extra Cream vom Talent in der Herstellung eines Kaffees, der die Tradition und die Kaffeekultur Neapels verkörpert.
Kimbo Extra Cream: Traditioneller neapolitanischer Espresso-Genuss
Der mittlere Röstgrad, dem man bei Kimbo für den Extra Cream gewählt hat, sorgt für eine volle, cremige Textur am Gaumen, die durch die vorherrschenden Aromen von Schokolade und Lakritz begleitet wird. Komplettiert wird der Geschmack von einer feinen Säure auf der Zunge, die uns an würzige Noten von Zimt und Pfeffer erinnert und für die geschmackliche Tiefe sorgt.
Kimbo Caffè
Seit mehr als 70 Jahren ist Kimbo einer der führenden Akteure auf dem italienischen Kaffeemarkt. Das sich bis heute in der Hand der Familie Rubino befindliche Unternehmen wurde 1950 unter dem Namen Café do Brasil von den drei Brüdern Francesco, Gerardo und Elio gegründet. Seit 1994 ist Kimbo die Nummer 2 auf dem italienischen Kaffeemarkt und findet mit seinen gefälligen Röstungen immer wieder neue Freunde.
Die Auswahl der Rohstoffe, die Kontrolle der Produktion und die Rückverfolgbarkeit in der gesamten Lieferkette gewährleisten ein hervorragendes Produkt. Seit jeher kauft Kimbo den Rohkaffee direkt bei den Kaffeebauern in Mittel- und Südamerika, Asien sowie Indien und Afrika ein und sorgt somit für ein auskömmliches Leben der Kaffeeproduzenten.
Übrigens...
Bei Kimbo Caffè werden alles Kaffees unter einer Stickstoffatmosphäre abgefüllt. Das hält sie länger frisch und verhindert den Aromenabbau. Auch bei Röstungen, die schon vor mehr als 6 Monaten geröstet wurden, genießen Sie so das volle Aroma.
Unser Fazit: Ein Espresso, der uns sofort in die Kaffeebars Neapels versetzt.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 65% Arabica aus Brasilien und Kolumbien 35% Robusta aus Indien |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | mittlerer Körper, gute Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.