- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Kimbo Caffè
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR101106
- Röstdatum: 31.08.2022
- MHD: 29.02.2024 (18 Monate MHD)
Die extreme Espresso-Mischung von Kimbo
- Rohkaffees aus Brasilien, Kolumbien, El Salvador und Indien
- mit 35% Robusta-Anteil für viel Körper und eine feste Crema
- dunkler neapolitanischer Röstgrad (Röststufe Vienna bis Italian)
- Aromen von dunkler Schokolade und Karamell
- für Espresso und Cappuccino aus Vollautomat und Siebträger
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 3/5, Säure 1/5
Der dunkel geröstete Bruder des Kimbo Superior
Die Espresso-Mischung Extreme trägt ihren Namen zu Recht. Schließlich haben die Röstmeister von Kimbo für die (eigentlich hell geröstete) Rezeptur des Kimbo Superior hier einen sehr dunklen Röstgrad gewählt. Nach dem Rösten zeigt sich dann das Ergebnis: Ein intensiv schmeckender Espresso für Fans, die es kräftig mögen.
Kimbo Extreme: Intensiver neapolitanischer Espresso-Genuss
Der für Neapel durchaus typische, dunkle Röstgrad sorgt für vollmundige Aromen von dunkler Schokolade und dunklem Karamell. Wer auf die Säure im Kaffee verzichten möchte, wird hier ebenfalls glücklich. Schließlich hat sie sich während des Röstens nahezu vollständig abgebaut. Der lang anhaltende Abgang sorgt zu guter Letzt für ein zufriedenes Lächeln bei denen, die die Intensität der dunklen süditalienischen Röstungen lieben.
Kimbo Caffè
Seit mehr als 70 Jahren ist Kimbo einer der führenden Akteure auf dem italienischen Kaffeemarkt. Das sich bis heute in der Hand der Familie Rubino befindliche Unternehmen wurde 1950 unter dem Namen Café do Brasil von den drei Brüdern Francesco, Gerardo und Elio gegründet. Seit 1994 ist Kimbo die Nummer 2 auf dem italienischen Kaffeemarkt und findet mit seinen gefälligen Röstungen immer wieder neue Freunde.
Die Auswahl der Rohstoffe, die Kontrolle der Produktion und die Rückverfolgbarkeit in der gesamten Lieferkette gewährleisten ein hervorragendes Produkt. Seit jeher kauft Kimbo den Rohkaffee direkt bei den Kaffeebauern in Mittel- und Südamerika, Asien sowie Indien und Afrika ein und sorgt somit für ein auskömmliches Leben der Kaffeeproduzenten.
Übrigens...
Bei Kimbo Caffè werden alles Kaffees unter einer Stickstoffatmosphäre abgefüllt. Das hält sie länger frisch und verhindert den Aromenabbau. Auch bei Röstungen, die schon vor mehr als 6 Monaten geröstet wurden, genießen Sie so das volle Aroma.
Unser Fazit: Ein Espresso, der so getrunken werden will, wie es die Neapolitaner tun: Mit einem Löffelchen Zucker. Perfetto.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 65% Arabica aus Brasilien und Kolumbien 35% Robusta aus Indien |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | mittlerer Körper, gute Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.