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- Artikel-Nr.: KR10390.1
- Röstdatum: 26.12.2022 / 26.11.2022
- MHD: 26.12.2023 / 26.11.2023 (12 Monate MHD)
La Semeuse Brazil Caparaó - Spezialitätenkaffee aus Brasilien
- Arabica-Varietät aus der brasilianischen Mikro-Region Caparaó
- dank Höhenröstung im Schweizer Jura säurearm
- Aromen von Honig, Melasse und Milchschokolade
- für Espresso, Café Crème und Filterkaffee
- Merkmale: Intensität: 2/5, Körper 2/5, Säure 2/5
Mikro-Region Alto Caparaó
Caparaó ist eine der "neuen" Mikroregionen Brasiliens, in denen Kaffee von höchster Güte angebaut wird. Die Region um den Nationalpark Pico da Bandeira wird dominiert von einer Gebirgskette, deren höchste Gipfel bis zu 3.000 Meter hoch sind. Direkt an der Grenze zwischen den brasilianischen Bundesstaaten Minas Gerais und Espirito Santo gelegen, produzierte man dort lange minderwertige Kaffees. In den letzten Jahren hat man Caparaó jedoch aus dem Dornröschen-Schlaf geweckt. Diese Terroir holte schnell seinen Rückstand auf und verzaubert uns mit seiner Dynamik. Die klimatische Vielfalt der Region, die von unglaublich feucht bis unglaublich trocken reicht, bringt Kaffees mit einer einzigartigen Komplexität in der Tasse hervor.
La Semeuse Brazil Caparaó
Die Arabica-Varietät Red Catuai wächst auf einer Höhe von 1.100 und 1.350 Metern und zeigt sich mit wundervollen Aromen von Milchschokolade, Honig und Melasse. Dieser aussergewöhnliche Kaffee ist geschmacklich ausgewogen, rund und gleichermaßen lieblich. Ideal ist die Zubereitung als Espresso oder Filterkaffee.
Spezialitäten-Kaffee von La Semeuse
Die in hoher Lage angebauten Rohkaffees werden von Hand geerntet. Sie sind das Ergebnis sorgfältiger Arbeit bei Ernte, Veredelung und Abpackung. Die Kaffeebeutel der Specialty Coffees von La Semeuse sind wiederverschließbar und wurden, ohne Einsatz von Aluminium, aus Kraftpapier produziert.
Unser Fazit: Bei unserer Verkostung der Spezialitätenkaffees bei La Semeuse unsere Nr. 2 auf der Liste. Die fruchtige Säure zeigt sich wenig dominant, so dass hier viele Kaffee-Fans ihre Freude haben werden.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Filterkaffeemaschine / French Press |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 100 % Arabica aus Brasilien |
Zubereitung | Espresso, Kaffee Crema, Filterkaffee |
Koffeingehalt | wenig |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | La Semeuse S.A., Allée des Paysans Horlogers 1, CH-2301 La Chaux-de-Fonds |
Inverkehrbringer | Kaffee Rauscher GmbH, Unterhörlbach 5. D-93326 Abensberg |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.