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- Artikel-Nr.: KR10391
- Röstdatum: 26.02.2023
- MHD: 26.02.2024 (12 Monate MHD)
La Semeuse Volcano Blend - Mischung aus Spezialitätenkaffees
- 80%iger Arabica-Anteil aus Guatemala mit 20% Robusta aus Ruanda
- dank Höhenröstung im Schweizer Jura säurearm
- Aromen von Toast und Schokolade mit einer Zitrusnote
- für Espresso, Café Crème und Filterkaffee
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Pampojilá Arabica aus Guatemala
Die Finca Pampojilá wurde 1850 von Manuel Díaz und seiner Frau gegründet. Seit über 150 Jahren produziert die Farm Kaffee in den wunderschönen Bergen nördlich des Atitlán-Sees. Seit Jahrzehnten ist die Finca für qualitativ hochwertigen Kaffee bekannt. Zum Schutz von Natur und Umwelt ist die Finca Pampojilá Mitglied der Association of Private Natural Reserves of Guatemala. Ganze 50% des Landes auf der Finca sind erhaltene Regenwälder, die vom Kaffeeanbau unberührt bleiben.
Die Arabicas der Finca Pampojilá ergeben einen ausgewogenen und vollmundigen Kaffee. Aromen von Nektarinen, Paranüssen und Noten gelber Paprika zeigen sich nach der Röstung bei La Semeuse. Zusammen mit den gewaschenen Robusta-Bohnen aus Ruanda werden sie in La Chaux-de-Fonds zum Volcano Blend vereint.
La Semeuse Volcano Blend
Normalerweise sieht man davon ab, Spezialitäten-Kaffees zu mischen, da man deren eigenständigen Charakter nicht verdecken will. Wenn jedoch bei der Vereinigung ein so aussergewöhnlicher Blend entsteht, weicht man bei La Semeuse von diesem Prinzip gerne ab. Die Kraft des afrikanischen Robusta aus Ruanda verbindet sich wunderbar mit der Leichtigkeit der Arabicas aus Guatemala. Ergebnis dieser Liaison ist ein bemerkenswert intensives Aroma mit Noten von Holz und Schokolade.
Testsieger Espresso im Crema Magazin
Das Kaffeemagazin Crema kürte den Volcano Blend in der Ausgabe 06/2021 zum Espresso-Testsieger. Wörtlich heißt es: "Blend mit Arabica aus Guatemala und Canephora aus Ruanda. Der Mahlgrad ist schnell gefunden und der Espresso läuft mit einer toffeefarbenen Crema in die Tasse. Anfänglich kommt eine unaufdringliche lebendige Zitrusnote durch, gefolgt von angenehmen Aromen von Toast und Zartbitter-Schokolade. Ein ausgewogener, vollmundiger Espresso, der den Spagat zwischen klassisch und modern meistert."
Spezialitäten-Kaffee von La Semeuse
Die in hoher Lage angebauten Rohkaffees werden von Hand geerntet. Sie sind das Ergebnis sorgfältiger Arbeit bei Ernte, Veredelung und Abpackung. Die Kaffeebeutel der Specialty Coffees von La Semeuse sind wiederverschließbar und wurden, ohne Einsatz von Aluminium, aus Kraftpapier produziert.
Unser Fazit: Lecker, lecker, lecker. Es muss nicht immer Italien sein, wenn es um einen herausragenden Espresso geht. Mit dem Vulcano Blend zeigt La Semeuse sein ganzes Können. Auch als Cappuccino einfach überzeugend.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Filterkaffeemaschine |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 80 % Arabica aus Guatemala 20% Robusta aus Ruanda |
Zubereitung | Espresso, Kaffee Crema, Filterkaffee |
Koffeingehalt | wenig |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | La Semeuse S.A., Allée des Paysans Horlogers 1, CH-2301 La Chaux-de-Fonds |
Inverkehrbringer | Kaffee Rauscher GmbH, Unterhörlbach 5. D-93326 Abensberg |
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