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- Artikel-Nr.: KR100523
- Röstdatum: 01.02.2021
- MHD: 01.02.2023
Mokarico Columbia Rainforest - Der nachhaltige Espresso
- 50% indischer Robusta für vollen Körper und feste Crema
- 50% brasilianischer Rainforest Alliance Arabica
- als Espresso und Caffè Crema vielseitig zu verwenden
- würzig-schokoladige Aromen
- Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
Die nachhaltige Variante des beliebten Espresso Columbia von Mokarico
Die Rezeptur des Columbia Rainforest ist die gleiche wie beim "normalen" Espresso Columbia: 50% brasilianischer Arabica und 50% indischer Robusta. In einem Punkt unterscheiden sich die Kaffees allterdings. Die Arabica-Rohkaffees stammen von Rainforest Alliance-zertifizierten Plantagen in Brasilien. Das Ergebnis in der Tasse ist mehr oder weniger bei beiden Columbias gleich. Der Columbia Rainforest hat lediglich einen etwas weniger ausgepägten Körper. Dafür zeigt sich ein etwas höherer Anteil einer angenehmen Säure, die der gesamten Tassenwahrnehmung eine stärkere Balance verleiht.
Espresso, der sich auch als Kaffee Crema beweist
Wie sein Bruder ist der Espresso Columbia Rainforest besonders vielseitig und sehr ausgewogen. Ob aus der Espressomaschine oder dem Kaffeevollautomaten, ein Espresso, der immer wieder lecker wird. Auch als Americano bzw. Kaffee Crema werden Sie Freude daran haben, den Mokarico Columbia Rainforest als "lange" Tasse Kaffee zu genießen.
Unser Fazit: Ausgewogen. Vielseitig. Mit oder und Zucker. Mit oder ohne Milch. Ein nachhaltiger Espresso, der einfach überzeugt.
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Kaffeewissen: Rainforest Alliance
Die Rainforest Alliance ist eine internationale Non-Profit-Organisation, die an der Schnittstelle von Wirtschaft, Landwirtschaft und Wäldern arbeitet. Ziel ist ein verantwortungsvolles und nachhaltiges Wirtschaften als neue Normalität. Sie bildet eine Allianz zum Schutz der Regenwaldgebiete und zur Verbesserung der Lebensbedingungen von Farmern und Waldgemeinschaften. Daneben soll die Einhaltung der Menschenrechte gefördert werden. Der Schutz des Weltklimas zur Bewältigung der Klimakrise wird ebenfalls von der Rainforest Alliance verfolgt.
Die Rainforest Alliance arbeitet mit nachhaltig wirtschaftenden Kaffeebauern zusammen, um deren Lebensgrundlage sowie die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Gemeinden zu verbessern. Kaffeefarmen oder Gruppen von Kleinbauern, die das Rainforest Alliance Certified-Siegel erhalten, werden jährlich nach einem strengen Standard mit detaillierten ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Kriterien geprüft. Diese Kriterien zielen darauf ab, die biologische Vielfalt zu schützen, den Farmern finanzielle Vorteile zu verschaffen und eine Kultur des Respekts gegenüber den Arbeitern und den lokalen Gemeinschaften zu fördern. Die Rainforest-Alliance-Zertifizierung fördert außerdem menschenwürdige Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Arbeiter, die Gleichberechtigung der Geschlechter und den Zugang zu Bildung für Kinder in den Farmergemeinschaften.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 50% RF Arabica aus Brasilien, 50% Robusta aus Indien |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | mittlerer Körper, feste Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | mittel |
Intensität | mittel |
Herkunft | Borgo San Lorenzo (FI), Italien |
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