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Mokarico India Monsooned Malabar 1000g Bohnen

100% Specialty Coffee | Schoko, Nuss

27,60 € *
Inhalt: 1 kg

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  • KR10483
  • 01.07.2021 / 01.09.2021
  • 01.07.2023 / 01.09.2023
Indischer Monsooned Malabar von Caffè Mokarico aus Florenz 100% indischer Specialty Coffee... mehr
Wissenswertes über "Mokarico India Monsooned Malabar 1000g Bohnen"

Indischer Monsooned Malabar von Caffè Mokarico aus Florenz

  • 100% indischer Specialty Coffee Arabica
  • für besonders säurearmen Espresso und Kaffee Crema
  • Aromen von Nuss und Schokolade
  • Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 1/5

Säurearmer Monsooned Malabar für Ihren Espresso

Wie nahezu alle indischen Arabica-Kaffee ist auch der Monsooned Malabar für seine hohe natürliche Säurearmut bekannt. Durch das Monsooning-Verfahren, welches der Rohkaffee in seiner indischen Heimat durchläuft, verliert der Malabar den größten Teil seiner natürlichen Chlorogensäure. Durch die schonende und langsame Röstung bei Caffè Mokarico in Borgo San Lorenzo ist der Malabar nahezu säurefrei. Neben seiner hohen Säurearmut sorgt auch sein typischer Kaffeegeschmack dafür, dass der Monsooned Malabar bei vielen Kaffeeröstereien ein wahrer Verkaufsschlager ist. Und auch bei den Mokarico-Kunden in der Toscana ist ein Espresso aus reinem Monsooned Malabar sehr populär.

Mokarico Monsooned Malabar

Im Vergleich zum Monsooned Malabar von Rast Kaffee ist der Malabar von Mokarico, ganz nach florentinischer Art, etwas dunkler geröstet. Damit eignet er sich besonders gut als Espresso und Kaffee Crema. Beim Bezug aus dem Espressomaschine oder dem Kaffeevollautomanten zeigt er seine bekannte intensive Crema. Der volle Körper des Malabars zeigt sich gerade in Espresso-Milch-Getränken besonders gut, da er hier durch geschmackliche Präsenz glänzt.

Unser Fazit: Egal ob aus Siebträgermaschine oder Vollautomat, der Monsooned Malabar von Mokarico ist ein Allrounder für alle Espresso-Zubereitungen.

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Kaffeewissen: Der historische Monsooning Prozess

Bis ins 18. Jahrhundert wurden die indischen Kaffeebohnen in hölzernen Segelschiffen von Mangalore nach Europa transportiert. Während der sechs- bis achtmonatigen Reise auf hoher See nahmen die Kaffeebohnen die Feuchtigkeit der See auf. Sie vergrößerten ihren Umfang und waren bei der Ankunft am Zielort nicht mehr grün, sondern braun. Als die motorisierten Linienschiffe kamen, dauerte die Reise nur noch 20 Tage, wodurch die Zeit, in der die Kaffeebohnen den Seewinden ausgesetzt waren, verkürzt wurde. Die europäischen Kaffeetrinker fragten jedoch nach dem alt-bekannten Kaffee, der ihnen besser schmeckte. So kam es, dass der Verwitterungsprozess, die Fermentation, an Land simuliert wurde. Diesen Prozess nennt man heute Monsooning.

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat
Röstgrad mittel
Mischung 100% Specialty Coffee Arabica
Zubereitung Espresso, Café Crème
Tassenergebnis sehr guter Körper
Koffeingehalt mittel
Säure sehr gering
Intensität mittelstark
Herkunft Caffè Mokarico, IT-Borgo San Lorenzo
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Kundenbewertungen für "Mokarico India Monsooned Malabar 1000g Bohnen"
08.10.2021

Mein Favorit

Gute Entscheidung wenn man einen säurearmen Kaffee sucht.

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