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- Artikel-Nr.: KR10091
- Röstdatum: 01.11.2022 / 01.03.2023
- MHD: 01.11.2024 / 01.03.2025
Mokarico Rossa - vom Süden inspiriert
- 75% Robusta-Anteil aus Uganda und Indien
- körperreich mit einer bombastischen Crema
- würzig-schokoladige Noten mit einem Hauch von Vanille
- Merkmale: Intensität: 4/5, Körper: 5/5, Säure: 2/5
Eine neapolitanische Röstung, toskanisch interpretiert
Dass man in der Toscana auch neapolitanisch rösten kann, zeigt Mokarico mit der Mischung Rossa. Sie zeichnet sich durch eine besondere Auswahl an hochwertigem Robusta aus: Natural Robusta aus Uganda und washed Robusta aus Indien. Die Rezeptur des Mokarico Rossa wird ergänzt mit brasilianischen Arabicas.
Mokarico Rossa: Die Antwort Mokaricos auf die Vielfalt des italienischen Caffès
Jede Kaffeemischung bei Caffè Mokarico ist eine Reminiszenz an die italienische Espressokultur. Der 100%ige Arabica-Espresso Noir ist für diejenigen Espressoliebhaber geröstet, die Fruchtigkeit und Säure mögen. Die Mischungen Columbia und Rossa finden dagegen eher Anklang bei Kaffeetrinkern, die stärkere und intensivere Espressi wünschen.
Ein Espresso wie in Süditalien
Ergebnis ist eine Mischung mit einem intensiven Körper, deutlicher Würze, wobei Schokolade und Vanille die wichtigsten Aromen sind. Der typische Geschmack einer neapolitanischen Mischung. Perfekt zur Verwendung mit dem Herdkocher, aber auch mit Espressomaschine und Kaffeevollautomat.
Unser Fazit: Der Rossa ist ein großartiger Espresso, wenn man ihn pur genießt. Als Cappuccino oder Flat White wird er unseren Augen noch besser. Und probieren Sie den Mokarico Rossa mal als Ristretto. Eine wahre Geschmacksbombe!
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | dunkel |
Mischung | 25% Arabica aus Brasilien, |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, starke Crema |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | mittel |
Intensität | hoch |
Herkunft | Borgo San Lorenzo (FI), Italien |
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