- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- New York Caffè
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR10221
- Röstdatum: 30.05.2022 / 21.02.2023
- MHD: 30.05.2024 / 21.02.2025 (24 Monate MHD)
reduziert wg. MHD
Exklusiver Espresso mit 5% Jamaica Blue Mountain
- exklusiver Espresso aus der Toskana
- 80% Arabica mit 5% Jamaica Blue Mountain
- vollmundige, schokoladig-würzige Noten
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 3/5, Säure 2/5
Die etwas würzigere Variante des New York Extra
Wie im Caffè New York Extra finden sich auch im New York Extra XXXX 5% Jamaica Blue Mountain Kaffee in der Mischung. Die restlichen 80% Arabica-Bohnen stammen aus Costa Rica, Kolumbien, Kenia und Indien. Allerdings wurden der Espresso-Rezeptur 15% Robusta-Bohnen aus Indonesien beigefügt, was dem XXXX etwas mehr Köper und würzigere Aromen verleiht. Die schokolodigen Noten des Jamaica Blue Mountain ergänzen die erdig-nussigen Aromen des indonesischen Robusta auf feinste Weise.
Indonesischer Robusta macht den XXXX besonders vielseitig
Wie nicht anders zu erwarten, bildet sich beim Espressobezug eine stabile und dicke Crema, die auch noch nach einer Minute Standzeit in der Tasse präsent ist. Dank des Robusta-Anteils gewinnt der Extra XXXX an Vielseitigkeit. Er funktioniert wunderbar als Espresso und Cappuccino. Als Café Crème aus dem Vollautomaten zeigt er sich ebenfalls rund und ausgewogen.
Unser Fazit: Ein Espresso, den Sie auch einmal als exklusiven Café Crème bzw. Americano probieren sollten.
---
Kaffeewissen: Kaffeeland Indonesien
Indonesien gehört zu den weltweit führenden Kaffee produzierenden Ländern. Der grösste Teil der Produktion entfällt auf die Kaffee-Sorte Robusta.
Die Kaffeeplanze wurde auf dem indonesichen Archipel von den Holländern eingeführt. Zuunächst wurden Kaffeebäume um Batavia herum gepflanzt. Im 17. und 18. Jahrhundert dehnte sich die Kaffeeproduktion rasch auf die Regionen Bogor und Sukabumi in West-Java aus. Indonesien erwies sich als nahezu ideales Klima für den Kaffeeanbau, weshalb bald auch in anderen Teilen Javas und auf den Inseln Sumatra und Sulawesi Plantagen angelegt wurden.
Indonesische Kaffees haben in der Regel ein dunkles und kräftiges Geschmacksprofil mit einer ausgeprägten Erdigkeit. Sie haben oft einen lang anhaltenden Abgang, der sich wie ungesüßter oder dunkler Kakao anfühlt.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (City bis Full City) |
Mischung | 85% Arabica, 15% indonesicher Robusta |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | mittel |
Intensität | hoch |
Herkunft | Villa San Giovanni (RC), Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.