Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE ab € 34,90

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Nurri Espresso 100% Napoletano 1.000g Bohnen

50/50 | geröstetes Brot, Schokolade

21,90 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand ab € 34,90)

LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen.

  • KR100732
  • 05.08.2021
  • 05.02.2023 (18 Monate MHD)
Caffè Napolitano - Der vollmundige Neapolitaner von Antonio Nurri raffinierte Rezeptur mit... mehr
Produktinformationen "Nurri Espresso 100% Napoletano 1.000g Bohnen"

Caffè Napolitano - Der vollmundige Neapolitaner von Antonio Nurri

  • raffinierte Rezeptur mit 50% Robustaanteil
  • traditionelle neapolitanische Röstung
  • Noten von geröstetem Brot und dunkler Schokolade
  • für Espresso und als Basis für einen vollmundigen Cappuccino
  • Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5

Die typische Neapel-Mischung von Antonio Nurri

Neapolitanische Kaffeeröstungen sind von dunklen Röststufen geprägt. Aromen von Nüssen, Schokolade und Karamell dominieren den Geschmack. In den Rezepturen finde sich oft ein guter Anteil an Robusta-Bohnen.

Dieser Tradition folgt Antonio Nurri mit dem Espresso 100% Napolitano. Ein vollmundiger und intensiver Kaffee, dessen Aromen von einer volumigen und dichten Crema geschützt werden. Der hohe Robusta-Anteil sorgt für den einen gehörigen Koffeinkick, der wach hält oder wach macht.

Espresso 100% Napoletano von Nurri Coffee

Antonio Nurri verwendet für den Espresso 100% Napolitano 50% mittelamerikanische Arabicas und 50% gewaschene Robusta-Bohnen. Einzeln und schonend in seinem Trabattoni-Trommelröster verarbeitet, werden die Bohnen erst nach dem Rösten gemischt. Durch den dunklen neapolitanischen Röstgrad zeigen sich in der Espressotasse Aromen von geröstetem Brot und Schokolade. Der vollmundige Körper dieser Espressomischung ist eine ausgezeichnete Basis für alle Espresso-Milch-Getränke wie Cappuccino und Latte Macchiato.

Antonio Nurri - Zur Person

In der Kaffeebranche ist Antonio Nurri schon lange kein Unbekannter mehr. Nach dem Studium der Philosophie und Psychologie arbeitete er zunächst als Exportmanager für eine Kaffeerösterei. Durch die Beschäftigung mit dem Rohstoff Kaffee entdeckte Nurri eine für sich neue und faszinierende Welt voller Aromen. 

Nach der Gründung seiner eigenen Kaffeerösterei Nurri Coffee in Neapel röstet Antonio Nurri seine dunkleren und Robusta-haltigen neapolitanischen Mischungen in einem 120-Kilo-Röster von Trabattoni. Seinen 15-Kilo-Röster von GIESEN reserviert Nurri ausschließlich für Arabica-Spezialitäten, die er mit einem schonenderen Ansatz röstet. Für jede seiner Röstungen sind jedoch aromatische Ausgewogenheit und Sanftheit das Ziel.

Unser Fazit: Wer die geschmackliche Abwechslung sucht, sollte dem Crema d'Arabia in seine Mühle fühlen. Wie sagt Antonio Nurri (?): "Sobald du mich trinkst, wirst du mich wieder wollen."

---

alle Produkte von Nurri Caffè aufrufen

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Espressomaschine, Vollautomat
Röstgrad dunkel
Mischung 50% Arabica / 50% Robusta
Zubereitung Espresso
Koffeingehalt hoch
Säure mittel
Intensität hoch
Herkunft Italianespresso srls, IT - 80146 Napoli
Zuletzt angesehen