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- Artikel-Nr.: KR100960
- Röstdatum: 07.08.2023
- MHD: 07.08.2025 (24 Monate MHD)
100% Napolitano - Der vollmundige Neapolitaner von Antonio Nurri
- raffinierte Rezeptur mit 50% Robustaanteil
- traditionelle neapolitanische Röstung
- Noten von geröstetem Brot und dunkler Schokolade
- für Espresso und als Basis für einen vollmundigen Cappuccino
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5
Die typische Neapel-Mischung von Antonio Nurri
Neapolitanische Kaffeeröstungen sind von dunklen Röststufen geprägt. Aromen von Nüssen, Schokolade und Karamell dominieren den Geschmack. In den Rezepturen findet sich oft ein guter Anteil an Robusta-Bohnen.
Dieser Tradition folgt Antonio Nurri mit dem Espresso 100% Napolitano. Ein körperreicher und intensiver Kaffee, dessen Aromen von einer volumigen und dichten Crema geschützt werden. Der hohe Robusta-Anteil sorgt für den einen gehörigen Koffeinkick, der wach hält oder wach macht.
Espresso 100% Napoletano von Nurri Coffee
Antonio Nurri verwendet für den Espresso 100% Napolitano 50% mittelamerikanische Arabicas und 50% gewaschene Robusta-Bohnen. Einzeln und schonend in seinem Trabattoni-Trommelröster verarbeitet, werden die Bohnen erst nach dem Rösten gemischt. Durch den dunklen neapolitanischen Röstgrad zeigen sich in der Espressotasse Aromen von geröstetem Brot und Schokolade. Der vollmundige Körper dieser Espressomischung ist eine ausgezeichnete Basis für alle Espresso-Milch-Getränke wie Cappuccino und Latte Macchiato.
Antonio Nurri - Zur Person
In der Kaffeebranche ist Antonio Nurri schon lange kein Unbekannter mehr. Nach dem Studium der Philosophie und Psychologie arbeitete er zunächst als Exportmanager für eine Kaffeerösterei. Durch die Beschäftigung mit dem Rohstoff Kaffee entdeckte Nurri eine für sich neue und faszinierende Welt voller Aromen.
Nach der Gründung seiner eigenen Kaffeerösterei Nurri Coffee in Neapel röstet Antonio Nurri seine dunkleren und Robusta-haltigen neapolitanischen Mischungen in einem 120-Kilo-Röster von Trabattoni. Seinen 15-Kilo-Röster von GIESEN reserviert Nurri ausschließlich für Arabica-Spezialitäten, die er mit einem schonenderen Ansatz röstet. Für jede seiner Röstungen sind jedoch aromatische Ausgewogenheit und Sanftheit das Ziel.
Unser Fazit: Trotz des hohen Anteils an Robustabohnen ein sehr ausgewogener Espresso. Wie sagt Antonio Nurri (?): "Sobald du mich trinkst, wirst du mich wieder wollen."
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Espressomaschine, Vollautomat |
Röstgrad | dunkel |
Mischung | 50% Arabica / 50% Robusta |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | hoch |
Säure | mittel |
Intensität | hoch |
Herkunft | Italianespresso srls, IT - 80146 Napoli |
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