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- Artikel-Nr.: KR100731
- Röstdatum: 17.01.2023
- MHD: 17.07.2024 (18 Monate MHD)
Caffè Napolitano - Der typische Neapolitaner von Antonio Nurri
- raffinierte Rezeptur mit 20% Robustaanteil
- traditionelle neapolitanische Röstung
- Noten von Honig und gerösteten Haselnüssen
- für Espresso und als Basis für einen intensiven Cappuccino
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 4/5, Säure 2/5
Die typische Neapel-Mischung von Antonio Nurri
Neapolitanische Kaffeeröstungen sind von dunklen Röststufen geprägt. Aromen von Nüssen, Schokolade und Karamell dominieren den Geschmack.
Dieser Tradition folgt Antonio Nurri mit dem Caffè Napolitano. Ein Kaffee, den man so schnell nicht vergessen wird. Perfekt für den Abschluss eines gehaltvollen Essens. Oder für den vollmundigen Kick zwischendurch, den man lange nachschmeckt.
Caffè Napoletano von Nurri Coffee
Antonio Nurri verwendet für den Caffè Napolitano verschiedene mittelamerikanische Arabicas und 20% gewaschene Robusta-Bohnen. Einzeln und schonend in seinem Trabattoni-Trommelröster verarbeitet, werden die Bohnen erst nach dem Rösten gemischt. Durch den dunklen neapolitanischen Röstgrad zeigen sich in der Espressotasse Aromen von Honig und gerösteten Haselnüssen. Die feinen Säuren der verwendeten Arabicas sorgen für die geschmackliche Eleganz.
Antonio Nurri - Zur Person
In der Kaffeebranche ist Antonio Nurri schon lange kein Unbekannter mehr. Nach dem Studium der Philosophie und Psychologie arbeitete er zunächst als Exportmanager für eine Kaffeerösterei. Durch die Beschäftigung mit dem Rohstoff Kaffee entdeckte Nurri eine für sich neue und faszinierende Welt voller Aromen.
Nach der Gründung seiner eigenen Kaffeerösterei Nurri Coffee in Neapel röstet Antonio Nurri seine dunkleren und Robusta-haltigen neapolitanischen Mischungen in einem 120-Kilo-Röster von Trabattoni. Seinen 15-Kilo-Röster von GIESEN reserviert Nurri ausschließlich für Arabica-Spezialitäten, die er mit einem schonenderen Ansatz röstet. Für jede seiner Röstungen sind jedoch aromatische Ausgewogenheit und Sanftheit das Ziel.
Unser Fazit: Wer die geschmackliche Abwechslung sucht, sollte den Crema d'Arabia in seine Mühle füllen. Wie sagt Antonio Nurri (?): "Sobald du mich trinkst, wirst du mich wieder wollen."
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Espressomaschine, Vollautomat |
Röstgrad | dunkel |
Mischung | 80% Arabica, 20% Robusta |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | mittel |
Intensität | mittelhoch |
Herkunft | Italianespresso srls, IT - 80146 Napoli |
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