- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- Nannini
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Saquella
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Nurri Caffè
Nurri Espresso Crema d`Arabia 1000g Bohnen
100% Arabica | eleganter Espresso | dunkle Beeren, Mandeln
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR100728
- Röstdatum: 10.06.2022
- MHD: 10.12.2023 (18 Monate MHD)
Reduziert wg MHD
Crema d'Arabia - Der beerig-pikante Espresso von Antonio Nurri
- raffinierte Rezeptur aus 100% gewaschenen Arabicas
- mittlerer Röstgrad (American / City)
- Noten von dunklen Beeren und Mandel-Nuancen
- für Espresso und als Basis für einen ausgewogenen Cappuccino
- Merkmale: Intensität 3/5, Körper 2/5, Säure 3/5
Raffinierte Arbica-Espresso-Mischung von Antonio Nurri
Neapolitanische Kaffeeröstungen sind meist von dunklen Röststufen geprägt. Aromen von Nüssen, Schokolade und Karamell dominieren den Geschmack. Mit der Espresso-Mischung Crema d'Arabia geht Antonio Nurri einen anderen Weg. Sein ganzes handwerkliches Können und sein Wissen um die Aromatik von Kaffees sorgen für eine beerig-pikante Espressomischung.
Crema d'Arabia von Nurri Coffee
Antonio Nurri mischt für den Crema d'Arabia verschiedene gewaschene Arabica-Varietäten, die er einzeln und schonend in seinem GIESEN-Trommelröster verarbeitet. Die Verwendung gewaschener Arabicas sorgt für eine feine Fruchtsäurearomatik in der Kaffee- bzw. Espressotasse. Durch den mittleren Röstgrad können sich diese Geschmacksnoten auch nach der Röstung zeigen und sorgen für eine geschmackliche Eleganz. Die aussergewöhnliche Komposition der Espressomischung sorgt nach dem Rösten für eine besondere Balance aus Aromen von dunklen Beeren und Mandeln.
Antonio Nurri - Zur Person
In der Kaffeebranche ist Antonio Nurri schon lange kein Unbekannter mehr. Nach dem Studium der Philosophie und Psychologie arbeitete er zunächst als Exportmanager für eine Kaffeerösterei. Durch die Beschäftigung mit dem Rohstoff Kaffee entdeckte Nurri eine für sich neue und faszinierende Welt voller Aromen.
Nach der Gründung seiner eigenen Kaffeerösterei Nurri Coffee in Neapel röstet Antonio Nurri seine dunkleren und Robusta-haltigen neapolitanischen Mischungen in einem 120-Kilo-Röster von Trabattoni. Seinen 15-Kilo-Röster von GIESEN reserviert Nurri ausschließlich für Arabica-Spezialitäten, die er mit einem schonenderen Ansatz röstet. Für jede seiner Röstungen sind jedoch aromatische Ausgewogenheit und Sanftheit das Ziel.
Unser Fazit: Wer die geschmackliche Abwechslung sucht, sollte dem Crema d'Arabia in seine Mühle fühlen. Wie sagt Antonio Nurri (?): "Sobald du mich trinkst, wirst du mich wieder wollen." - Eine Aussage, die wir gerne bestätigen. Sowohl pur als auch mit Milch lohnt sich das genaue Hinschmecken.
---
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Espressomaschine, Vollautomat |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 100% Arabica |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | wenig |
Säure | mittel |
Intensität | mittelhoch |
Herkunft | Italianespresso srls, IT - 80146 Napoli |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
Sehr guter Kaffee für meinen Vollautomaten
Sehr guter Kaffee für meinen Vollautomaten
Die Säure sind überraschend, aber auch überragend!
Die Säure sind überraschend, aber auch überragend!