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- Artikel-Nr.: KR10068
- Röstdatum: 25.08.2022
- MHD: 25.02.2024 (18 Monate MHD)
Omkafè Perla - der Intensive
- 75% Robusta-Anteil für viel Körper und eine intensive Crema
- intensive Aromen von Schokolade und Karamell
- ideal als Basis für einen inteniven Cappuccino oder Latte Macchiato
- Merkmale: Intensität 4/5, Körper 5/5, Säure 3/5
Voller Körper und intensiver Geschmack
Die Espresso-Mischung Perla von Omkafè zeigt sich mit ausdrucksstarken Geschmacksnoten wie Schokolade, Karamell und Bittermandel. Insbesondere die 75% Robusta aus Indien sind für dieses Aromaprofil verantwortlich. So strotz dieser Espresso nur so vor aromatischer Kraft. Geschmacklich bleibt er dennoch rund und ausgewogen. 25% der Mischung stammen von zwei brasilianischen Arabicas, die zusammen mit dem Robusta für eine würzige Note im Kaffee sorgen.
Omkafè Perla: Stabile Crema mit typischem Tigermuster
Die leicht öligen Bohnen zeigen die typischen Merkmale einer mittel-italienischen Röstung. Konsistenz, Festigkeit und Farbe der Crema sind nahezu perfekt. Auf der Crema bildet sich ein fantastisches Tigermuster. Wer also den geschmackvollen Kickstart in den Tag sucht, wird beim Omkafè Perla fündig.
Abfüllung unter Stickstoffatmosphäre
Wie alle Espressoröstungen von Omkafè wird auch der Omkafè Perla unter Stickstoffatmosphäre abgepackt. Da sich damit in den abgefüllten Kaffeebeuteln kein Sauerstoff befindet, verringert sich oxidative Alterung der Kaffeebohnen um gut 50%. Die Röstungen von Omkafé behalten damit länger ihre aromatische Frische, die Sie mit jeder Tasse schmecken können.
Perfekt auch als Basis für alle Milchgetränke wie Cappuccino oder Latte Macchiato.
Unser Fazit: Vorurteile gegenüber Robusta-Kaffee? Hier werden sie auf das Schmackhafteste widerlegt.
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Kaffeewissen: Robusta-Kaffee aus Indien
Viele Kaffeetrinker betrachten Robusta, wenn sie ihn mit Arabica-Kaffees vergleichen, als minderwertige Kaffee-Qualität. In Indien hat man jedoch einen anderen Blick auf den Coffea canephora (Robusta) entwickelt. Dort wendet man bei Anbau, Ernte und Verarbeitung von Robusta-Kaffee die gleiche Sorgfalt auf wie bei Arabica. Tatsächlich ist die Robusta-Produktion in Indien fast doppelt so hoch wie die von Arabica.
Im Allgemeinen ergeben geröstete Robusta-Bohnen einen kräftigen, vollmundigen Kaffee. Darüber hinaus zeigen sie sich mit einem ausgeprägten erdigen Geschmack. Viele Espresso-Liebhaber lieben diesen kräftigen Geschmack wegen seiner Stärke und seines lang anhaltenden Abgangs.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel |
Mischung | 25 % Arabica aus Brasilien, 70% Robusta aus Indien |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | sehr guter Körper, starke Crema |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | mittel |
Intensität | hoch |
Herkunft | Arco (Gardasee), Italien |
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