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- Artikel-Nr.: KR10064
- Röstdatum: 22.03.2023 / 06.04.2023
- MHD: 22.09.2024 / 06.10.2024 (18 Monate MHD)
Omkafè Platino - prämierter Espresso von Omkafè
- mit ICT-Goldmedaille prämierter Espresso
- mit 8% indischem Kapee Royale Robusta
- Aromen von Milchschokolade, Honig und Zitrusfrüchten
- Merkmale: Intensität: 2/5, Körper: 2/5, Säure: 1/5
Ein Genuss für Liebhaber eleganter Espresso-Röstungen
Neben dem sehr populären Omkafè Diamante ist der Platino-Blend die zweite prämierte Espresso-Mischung von Omkafè. Am International Coffee Tasting 2014 gewann der Omkafè Platino eine Goldmedaille und wurde damit für seinen vorzüglichen Geschmack und seine besonderen Aromen ausgezeichnet. Dies verdankt der Platino seiner durchdachten Rezeptur: Arabica-Varietäten aus Brasilien, Kolumbien, Guatemala und Uganda werden mit 8% Robusta-Kaffee aus Indien gemischt.
Ein besonders raffiniertes Espresso-Erlebnis
Die mit viel Fachwissen der Omkafé-Röstmeister entstande Mischung des Platino zeigt sich mit einer Vielzahl an Aromen: Die feine Fruchtsäure des Espresso erinnert an Zitrusfrüchte, seine Süße an Honig. Im Abgang entwickelt der Espresso Noten von Milchschokolade.
Omkafè Platino: Ausgezeichnet durch das Crema Magazin
Das Crema-Magazin, führendes Kaffeemagazin im deutschsprachigen Raum, erklärte in seiner Ausgabe vom Mai 2014 den Omkafè Platino zum Testsieger (9 von 10 Punkte).
Zitat: "Der Espresso zeigt ein schöne Crema und hat einen leicht fruchtigen Duft. Die angenehme Säure erinnert an Stachelbeeren, seine Süße an Marzipan. Im Abgang entwickelt der Espresso Aromen von Zartbitterschokolade. Ideal als reiner Espresso oder auch in Zusammenspiel mit Milch."
Abfüllung unter Stickstoffatmosphäre
Wie alle Espressoröstungen von Omkafè wird auch der Omkafè Platino unter Stickstoffatmosphäre abgepackt. Da sich damit in den abgefüllten Kaffeebeuteln kein Sauerstoff befindet, verringert sich oxidative Alterung der Kaffeebohnen um gut 50%. Die Röstungen von Omkafé behalten damit länger ihre aromatische Frische, die Sie mit jeder Tasse schmecken können.
Unser Fazit: Wer einen fein-nuancierten Espresso sucht, findet im Omkafè Platino den perfekten Partner.
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Kaffeewissen: Kaffeeland Uganda
Der Bugisu-Arabica, der im Omkafè Platino verwendet wird, stammt aus Uganda. Auf den kleinen, familiengeführten Plantagen des Stammes de Bugisu erfolgt die Ernte und Verarbeitung ausschließlich in Handarbeit.
Uganda ist ein hervorragender Standort für den Kaffeeanbau. Das Land verfügt über reichlich fruchtbares Land. Vulkanische Böden im Osten, reichlich Regen im Westen. In bestimmten Teilen des Landes werden zwei sogar zwei Ernten im Jahr eingebracht: April bis Juni und Oktober bis Februar. Einige Kaffeefarmen liegen auf bis zu 2.300 ü.N.N.. Die daraus resultierenden kühleren Temperaturen führen zu komplexeren Kaffeesorten. Der Anbau von Schattenbäumen hilft dem Kaffee gut zu wachsen und schützt in vor zu hohen Temperaturen. Für gewöhnlich wird der Kaffee gewaschen ("washed") verarbeitet, obwohl es auch einige natürlich verarbeitete Kaffees gibt ("natural").
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (Full City) |
Mischung | 92 % Arabica aus Mittel- und Südamerika, Uganda 8% Robusta aus Indien |
Zubereitung | Espresso, Cappuccino |
Tassenergebnis | mittelstarker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Arco (Gardasee), Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.
super Espressobohne
Dieser Kaffee ist sowohl als Espresso als auch als Cappuccino einfach ein Traum!
Ein feiner Schoko-Espresso aus Norditalien
Das Bohnenbild: Eine mittlere Röstung, weit entfernt vom typisch süditalienischen Farbbild. Der Anteil von Bruch und Deformierung ist absolut in Ordnung und das Bohnenbild insgesamt sehr hochwertig. Der Geruch ist zudem einfach klasse und intensiv Kaffee-schokoladig.
Der Geschmack: Ein sehr leckerer Norditaliener mit einer angenehmen, sehr dezenten Restfruchtigkeit (keine Säure!). Ich finde ihn leicht "feiner" als den Diamante von Omkafe, der mir ebenfalls sehr gut schmeckt.
Ich mag ihn am liebsten im Brühverhältnis mit x2, also 15,5g rein und 30,5-31g raus in 24-26s bei 2s Pre-Infusion. Da schmeckt er mir schön milchschokoladig. Die Crema ist zudem satt und schön anzuschauen.
Ich finde den Preis absolut gerechtfertigt und das Preis-Leistungsverhältnis super.
Sehr guter Kaffee
Der Kaffee schmeckt toll
Wir haben unseren Kaffee gefunden.
Wir haben den Kaffee zum ersten Mal in der Rösterei in Italien verkostet und waren begeistert.Natürlich wuden gleich einige kg mitgenommen. Alle Röstungen schmecken fantastisch und sind sehr bekömmlich.
Tolles Preis-Leistungsverhältnis!
Meiner Meinung nach der beste Omkafe, sowohl als Cappuccino als auch als Espresso.
Gewohnt gute Qualität, schnelle und zuverlässige Lieferung
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