- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Passalacqua
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell nicht verfügbar
- Artikel-Nr.: KR10013
- Röstdatum: 05/2021
- MHD: 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD)
Passalacqua Harem - Der Vorzeige-Espresso von Passalacqua
- ausgefeilte Rezeptur mit 10 verschiedenen Arabica-Varietäten
- darunter Jamaica Blue Mountain Coffee und Puerto Rico San Pedro
- fruchtige Aromen gepaart mit der intensiven Süße von Schokolade
- Merkmale: Intensität: 5/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Das Flaggschiff von Passalacqua
Um dem Passalacqua Harem gerecht zu werden, möchten wir am liebsten alle anderen Kaffeegerätschaften wegsperren und nur die Napoletana, die typisch neapolitanischen Caffettiera, zum Einsatz bringen. Für den dunklen, leicht öligen Espresso wird zu acht verschiedenen Arabica-Hochlandkaffees der exquisite Jamaica Blue Mountain Coffee zugeführt. Abgerundet wird die Rezeptur durch Arabica-Kaffee von der Hazienda San Pedro aus Puerto Rico, die für ihre außergewöhnlichen Aromen bekannt ist. Sortenrein und kräftig geröstet, werden die gerösteten Kaffeebohnen von Luft gekühlt und dann zur raffinierten Rezeptur des Passalacqua Harem vereinigt.
Jamaica Blue Mountain trifft aus Puerto Rico San Pedro
Über den Jamaica Blue Mountain muss man mittlerweile nicht mehr viele Worte verlieren. Er ist der beste Kaffee auf dem internationalen Markt. Ein Kaffee, der mit einem Hauch von Vanille und getrockneten Früchten, fast wie Honig schmeckt. Der San Pedro Arabica stammt von der gleichnamigen Hazienda aus den Bergen der Cordillera Central in Puerto Rico. Auf über 1.000 Meter über dem Meeresspiegel angebaut, tragen die Kaffees ein besonderes Aroma und einen fruchtigen Geschmack in sich. Die angenehmen Noten von dunkler Schokolade und Haselnuss machen diesen Rohkaffee so einzigartig.
Wie bei allen anderen Espresso-Röstungen von Passalacqua ist auch beim Harem die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Passalacqua Harem: Neapolitanischer Kaffee auf allerhöchstem Niveau
Der Harem ist der exklusivste Kaffee der neapolitanischen Torrefazione, die in dritter Generation geführt wird. Beim Öffnen der Verpackung, auf der der längst zum Kult gewordene kleine Indianer prangt, entströmen nussig-schokoladige und fruchtige Aromen, die sich auch im Espressotässchen wiederfinden. Bei mittelstarkem Koffeingehalt und mildem Abgang überrascht die für Arabica typisch feine Crema. Der Neapolitaner ist auch ohne Zucker sehr bekömmlich und fühlt sich pur genossen am wohlsten.
Unser Fazit: Wer den Preis nicht scheut, sollte sich diesen Genuss einfach gönnen. Es lohnt sich.
Zubereitungstipp: Wie immer empfehlen wir eine Brew Ratio von 1:2. Als Brühtemperatur empfehlen wir für den Passalacqua Harem 94 Grad. Und seien Sie nicht zu ungeduldig. Die Einstellung des Kaffees benötigt etwas Erfahrung an der Espressomaschine.
Grundsätzlich weichen wir bei der Bezugszeit deutlich nach oben ab und extrahieren für 30 bis 35 Sekunden. Die Röstungen von Passalacqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.
---
Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | dunkel (French) |
Mischung | 100 % Arabica, davon 5 % Jamaica Blue Mountain |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | hoch |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.