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- Artikel-Nr.: KR101354
- Röstdatum: 05/2021
- MHD: 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD)
Passalacqua Ibis Redibis - Der intensive Bar-Espresso von Passalacqua
- ausgefeilte Rezeptur mit 3 verschiedenen Rohkaffees
- 70%iger Robusta-Anteil für einen vollen Körper und ein massive Crema
- kraftvoll, intensiv mit malzigen Noten und einem Hauch Bitterschokolade
- Merkmale: Intensität: 5/5, Körper: 4/5, Säure: 1/5
Ibis Redibis
Ibis Redibis ist Latein und bedeutet "sie werden dorthin zurückkehren". Diese Prognose könnte für den Passalacqua Ibis Redibis nicht passender sein. Denn wer auf der Suche nach einem intensiven und körperreichen Espresso auf den Ibis Redibis von Passalacqua gestoßen ist, wird immer wieder zu ihm zurückkehren.
Passalacqua Ibis Redibis: Der Einstieg in die Passalacqua Espressowelt
Preislich ist der Ibis Redibis der Einsteiger in die Kaffeewelt von Passalacqua. Geschmacklich macht diese Espressomischung jedoch keine "billige" Figur, sondern zeigt sich von der besten aromatischen Seite. In typischer neapolitanischer Tradition überzeugt der Ibis Redibis mit einem vollmundigen Körper und intensiven Noten von Malz sowie einem Hauch Bitterschokolade.
Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen auch ist beim Ibis Redibis die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Ein Bar-Espresso von seiner kraftvollsten Seite
Dank seinem vollmundigen Körper ist der Ibis Redibis die ideale Basis für alle Arten von Kaffee-Milch-Getränken wie Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White. Als typische Bar-Mischung zeichnet sich der Ibis Redibis durch seine unkomplizierte Zubereitung aus, die auch den etwas unerfahreren Barista zum besten Ergebnis in der Tasse führt.
Unser Fazit: Wer den intensiven morgendlichen Koffeinkick sucht, wird beim Ibis Redibis von Passalacqua fündig.
Zubereitungstipp: Wir empfehlen eine Brew Ratio von 1:2 bis 1:2,5. Als Brühtemperatur schlagen wir für den Passalacqua Ibis Redibis 91-92 Grad vor. Bei der Bezugszeit weichen wir deutlich nach oben ab und extrahieren für 30 bis 35 Sekunden. Die Röstungen von Passalacqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.
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Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | dunkel (French) |
Mischung | 30% Arabica |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | gering |
Intensität | hoch |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.