Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Passalacqua Mexico Plus Espresso 1.000g Bohnen

75/25 | Bitterschokolade, Karamell

Passalacqua Mexico Plus Espresso Bar 1.000g Bohnen online kaufen
25,90 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10316
  • 08/2020
  • 12/2022
Passalacqua Mexico Plus - Der exklusive Bar-Espresso von Passalacqua ausgefeilte Rezeptur... mehr
Produktinformationen "Passalacqua Mexico Plus Espresso 1.000g Bohnen"

Passalacqua Mexico Plus - Der exklusive Bar-Espresso von Passalacqua

  • ausgefeilte Rezeptur mit 9 verschiedenen Rohkaffees
  • 25%iger Robusta-Anteil für einen vollen Körper und ein feste Crema
  • mit feiner Süße und Aromen von Bitterschokolade, Karamell und braunem Zucker
  • Merkmale: Intensität: 5/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5

Darüber streiten die Götter

Ob sich diese exklusive Bar-Mischung nun Mexico Plus oder Mekico Plus nennt, wissen wohl nur die (Marketing-)Götter bei Passalacqua. Einig sind sich die Kaffee-Götter auf jeden Fall darin, dass der Mexiko Plus die exklusivste Bar-Mischung von Passalacqua ist. Nachdem man mit der Mischung Mexico für die Moka-Kanne sehr erfolgreich war, kreierte man einen Bruder für die Siebträgermaschine. Um das geschmackliche Profil des Mexico beizubehalten, ergänzte man die Mexico-Mischung um 25% Robusta-Kaffees und nannte sie Mexico Plus.

Passalacqua Mexico Plus: Speziell für die Siebträgermaschine kreiert

Als Ergebnis dieser den Bedürfnissen der Espressomaschine angepassten Rezeptur erfreut sich der Espresso-Fan an einer feinen Süße, die Aromen von Bitterschokolade, Karamall und braunem Zucker in sich trägt. Tatsächlich wird die Mischung Mexico Plus in vielen etwas hochpreisigeren Espresso-Bars in Neapel ausgeschenkt. Hier bekommt man ihn mit dunkler haselnussbrauner Crema serviert, die schon beim Anblick die Vorfreude auf den ersten Schluck aufs Höchste steigert. Unser Tipp: Vor dem Genuss sollten Sie die Crema etwas unter den Kaffee rühren, damit sich die Aromen besser verbinden.

Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen auch ist beim Mexiko Plus die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.

Ein Bar-Espresso von seiner besten Seite

Dank seiner Kraft ist der Mexico Plus die ideale Basis für alle Arten von Kaffee-Milch-Getränken wie Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White. Als typische Bar-Mischung zeichnet sich der Mexico Plus durch seine unkomplizierte Zubereitung aus, die auch den etwas unerfahreren Barista zum besten Ergebnis in der Tasse führt.

Unser Fazit: Wenn es nicht den Harem gäbe, wäre der Mexico Plus unser Lieblingsespresso von Passalacqua.

Zubereitungstipp: Wir empfehlen eine Brew Ratio von 1:2 bis 1:2,5. Als Brühtemperatur schlagen wir für den Passalacqua Mexico Plus 91-92 Grad vor. Bei der Bezugszeit weichen wir deutlich nach oben ab und extrahieren für 30 bis 35 Sekunden. Die Röstungen von Passalacqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.

---

Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.

Alle Produkte von Passalacqua anzeigen

BeschaffenheitGanze Bohne
MaschinentypSiebträger, Vollautomat
Röstgraddunkel (French)
Mischung

75% Arabica
25% Robusta

ZubereitungEspresso
Koffeingehaltmittel
Säuregering
Intensitäthoch
HerkunftNeapel, Italien
Zuletzt angesehen