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- Artikel-Nr.: KR101353
- Röstdatum: 05/2021
- MHD: 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD)
Passalacqua Mexico - Der nuancierte Espresso von Passalacqua
- ausgefeilte Rezeptur mit 8 verschiedenen Rohkaffees
- aus 100% Arabica Rohkaffees für eine feine fruchtige Säure auf der Zunge
- mit Aromen von Honig, Karamell und braunem Zucker
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Espresso aus 100% Arabica Bohnen
Mit der Kaffemischung Mexiko hat man sich bei Passalacqua an die Entwicklung eines Espresso gewagt, der aus reinen Arabica-Rohkaffees besteht. Bei diesen Kaffees ist besondere Sorgfalt geboten, damit die feinen Arabica-Noten nicht verbrennen und einen bitteren Geschmack im Kaffee hinterlassen. Dass man bei Passalacqua das Rösthandwerk bestens beherrscht, beweist der Espresso Mexiko in herausragender Weise.
Passalacqua Mexico
Die insgesamt 8 Rohkaffees wurden von den erfahrenen Röstmeistern bei Passaslacqua sorgfältig ausgewählt und traditionell geröstet. Der Mexiko hat einen starken Körper und einen ausgeprägten Geschmack nach Schokolade, Honig und Karamell. Eine leichte Säure sorgt für leicht fruchtige Noten. Er eignet sich perfekt für die Zubereitung mit Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten.
Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen auch ist beim Mexiko die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Neapolitanischer Arabica-Espresso für viele Gelegenheiten
Dank seiner fein-fruchtigen Noten ist der Mexiko ein eleganter Espresso, der gerade im Zusammenspiel mit Milch sehr harmonisch wirkt. Er ist damit eine gute Basis für alle Arten von Kaffee-Milch-Getränken wie Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White. Doch auch pur ist der Mexiko ein Caffè, von dem man sich gerne noch eine zweite Tasse extrahiert.
Unser Fazit: So soll einer reiner neapolitanischer Arabica-Espresso schmecken. Ein Espresso, der uns bei jedem Schluck genussvolle Freude bereitet.
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Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | dunkel (French) |
Mischung | 75% Arabica |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | hoch |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.