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- Artikel-Nr.: KR10320
- Röstdatum: 05/2021
- MHD: 06/2023 (24 bis 30 Monate MHD)
Passalacqua Napoli - Der traditionelle Bar-Espresso Neapels
- ausgefeilte Rezeptur mit zehn verschiedenen Rohkaffees
- 20%iger Robusta-Anteil für einen vollen Körper und ein dichte Crema
- mit deutlicher Süße und intensiven schokoladigen Aromen
- Merkmale: Intensität: 5/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
Eine Huldigung der neapolitanischen Espressotradition
Während sich die Mischung Vesuvio von Passalacqua als typischer Vertreter heutiger Bar-Espressi präsentiert, hatte man bei Passalacqua mit der Miscela Napoli anderes im Auge: Die Tradition. So besteht die Miscela Napoli zum überwiegenden Anteil von 80% aus Arabica Bohnen. Aufgrund der vielen verwendeten Rohkaffees ergibt sich eine geschmackliche Komplexität, die sich vor allem in einer besonderen Süße des Espresso zeigt. Gleichzeitig ist er vollmundig und beweist im Abgang eine lang anhaltende Präsenz. Wie bei allen anderen Passalacqua-Espresso-Röstungen ist bei der Miscela Napoli die Rezeptur geheim und nur der Familie Passalacqua bekannt. Das gilt neben den jeweiligen Mischungsanteilen auch für die Herkunftsländer der verwendeten Rohkaffees.
Passalacqua Miscela Napoli: Der Gran Caffè
Passalacqua ist Mitglied des italienischen Konsortiums Gran Caffè. Das Konsortium wurde 1989 von 11 führenden Unternehmen in der Herstellung von Qualitäts-Espressokaffee aus den verschiedensten Regionen Italiens gegründet. Neben Passalacqua sind so bekannte Röstereien wie Caffè Costadoro, Jolly Caffè oder Quarta Caffè Mitglied . Die Mitglieds-Röstereien von Gran Caffè bemühen sich um höchste Qualität in all ihren Aspekten: vom Einkauf und der Auswahl der Kaffees, die ausschließlich aus den besten Ernten in Brasilien und Mittelamerika (Costa Rica, Guatemala, Salvador und Nicaragua) stammen dürfen, bis hin zur Röstung, bei der jede einzelne Kaffeequalität separat geröstet und dann gemischt wird.
Unter diesen Vorgaben ist auch die Miscela Napoli bei Passalacqua entstanden. Eine Huldigung an den neapolitanischen Espresso in seinen Ursprüngen, handwerklich mit Liebe und Leidenschaft geröstet.
Unser Fazit: Viva la tradizione napolitana.
Zubereitungstipp: Für die Miscela Napoli von Passalacqua empfehlen wir eine Brew Ratio von 1:1,75 bis 1:2. Als Brühtemperatur schlagen wir 94 Grad vor. Bei der Bezugszeit weichen wir deutlich nach oben ab und extrahieren für 35 bis 40 Sekunden. Die Röstungen von Passalacqua, die bereits einen Karamellisierungsprozess durchlaufen haben, bekommen durch einen langen Bezug genau die Dichte, Intensität und Sämigkeit, für die sie so berühmt sind.
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Hinweis zum MHD: Bei Passalacqua werden nur zwei MHDs im Jahr ausgewiesen, jeweils zum 30.06. und 31.12. eines Jahres. Deswegen muss man, um die Frische des Kaffees zu beurteilen, das MHD minus 30 Monate rechnen. Um Ihnen das Rechnen abzunehmen, geben wir Ihnen das Lieferdatum beim Röstdatum an.
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Espressokocher |
Röstgrad | dunkel (French) |
Mischung | 80% Arabica 20% Robusta |
Zubereitung | Espresso |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | hoch |
Herkunft | Neapel, Italien |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.