OSTERN 2023
+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist der kommende Montag, 3. April 2023 +++

  Service-Hotline 09443-498269-4

  Gratis-Versand in DE ab € 49

  Zufriedenheitsgarantie

  persönliche Beratung vom Barista

Ponte Rialto Orientale Espresso 1000 g Bohnen

100% Arabica | Floral, nussig, Toast

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
22,60 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

aktuell nicht verfügbar

OSTERN 2023
+++ ACHTUNG: Letzter Bestelltag für den Osterhasen ist der kommende Montag, 3. April 2023 +++
  • KR100508
  • 02.02.2021
  • 02.02.2023
Ponte Rialto Orientale - Der hundertprozentige Espresso von Ponte Rialto Espresso-Mischung... mehr
Wissenswertes über "Ponte Rialto Orientale Espresso 1000 g Bohnen"

Ponte Rialto Orientale - Der hundertprozentige Espresso von Ponte Rialto

  • Espresso-Mischung mit Arabica-Bohnen aus Brasilien, Indien, Guatemala und Äthiopien
  • tradtionelle Röstung über offenem Olivenbaumholzfeuer in kleinen Chargen
  • feine Fruchtsäure-Aromen mit Noten von Nüssen und geröstetem Brot
  • Merkmale: Intensität 2/5, Körper 2/5, Säure 2/5

Ein Espresso für Arabica-Fans

Auch in Italien gewinnen die Espressi immer mehr Fans, die zu 100% aus Arabica-Bohnen gemischt werden. Bei diesen Kaffees werden die feinen Fruchtsäurearomen der Arabicas nicht durch die etwas dominanteren Töne der Robusta-Kaffees überlagert, sondern können sich in ihrer ganzen aromatischen Vielfalt zeigen. So auch beim Espresso Orientale von Ponte Rialto. Die ausgesuchten Arabica-Bohnen aus Brasilien und Zentralamerika sorgen für eine Bandbreite an Aromen, die begeistert. Der fruchtig-frische Geschmack der feinen Säuren, die auf der Zunge kitzeln, und die Noten von Nüssen und Toast sorgen für ein sensorisches Wohlgefühl im Mund.

Handwerkliche Röstung in Venedig

Die Espresso-Mischungen von Ponte Rialto werden in einem kleinen Röstereibetrieb in Venedig produziert. Durch die Verwendung kleiner Chargen, also kleiner Mengen Rohkaffees, die gleichzeitig geröstet werden, entstehen Kaffees, die sich geschmacklich voll entwickelt haben und durch ihre auffallende Milde überzeugen. Nicht mehr als 30 kg Rohkaffee werden pro Röstvorgang verwendet. Dabei benötigen die Rohkaffees zwischen 18 bis 23 Minuten, bis sie den gewünschten Röstgrad erreichen.

Ponte Rialto: Kaffeeröstung über offenem Olivenbaumholzfeuer

Die heute noch verwendeten traditionellen Trommelröster werden in der Regel mit Gas beheizt. In den Anfängen der italienischen Kaffeekultur wurden die Kaffeeröster jedoch mit Holz betrieben.

In vielen Orten Italiens gab es weder Strom noch Gas. So nutzte man die Ressourcen, die reichlich vorhanden waren und verwendete Holz zur Beflammung der Rösttrommeln. Da es nicht nur im Süden Italiens, z.B. auf Sizilien, sondern auch in Venetien sehr viele Olivenbäume gibt,  verwendete man deren Holz. Außerdem verbreitet das Olivenbaumholz während des Verbrennens einen sehr wohlriechenden Duft, der bis in die Rösttrommel hinein vordringt.

Natürlich werden für das Rösten des Kaffees bei Ponte Rialto keine ganzen Olivenbäume verfeuert. Um die natürliche Ressource zu schützen, wird nur das Schnittholz der Bäume, welches im Januar und Februar anfällt, verwendet.

Dieses Holz wird nach dem Schneiden etwa ein Jahr getrocknet. Wenn es eine Restfeuchte von 10 % erreicht hat, ist es reif für die Beflammung. Mit der Olivenbaumholzbeflammung erreicht man jedoch nicht die Temperatur, wie sie bei der Verwendung von Gas entsteht. Deshalb müssen bzw. können die Bohnen deutlich länger geröstet werden, ohne dass die Bohnen verbrennen. Aus diesem Grunde überzeugen die Röstungen aus Venedig mit einem deutlich reduzierten Koffeingehalt. Ebenso bleibt der Anteil von Gerb- und Bitterstoffen auf vergleichsweise niedrigem Niveau. Dies macht die Espressoröstungen von Ponte Rialto sehr magenverträglich.

Unser Fazit: Als Fans reiner Arabica-Espressi, ist der Espresso Orientale unser persönlicher Favorit im Sortiment von Ponte Rialto.

---

alle Produkte von Ponte Rialto aufrufen

BeschaffenheitGanze Bohne
MaschinentypSiebträger, Vollautomat
Röstgradmittel (City bis Full City)
Mischung100 % Arabica
ZubereitungEspresso, Caffè Crèma
Koffeingehaltniedrig
Säureniedrig
Intensitätmittelniedrig
Herkunft

für Nannini International B.V. (NL) in Italien hergestellt

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Ihre Meinung über "Ponte Rialto Orientale Espresso 1000 g Bohnen"

So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.

Zuletzt angesehen