7,70 €*
bereits nachbestellt
7,70 €*
Rast Kaffee Venezia Espresso 250g Bohnen
Röstdatum: | 22.11.2022 |
MHD: | 22.05.2023 (6 Monate MHD) |
✔ Angabe von Produktionsdaten und MHD
✔ pers. Fach-Beratung unter 09443-498269-4
Venezia - Der venezianische Espresso von Rast Kaffee
- reine Arabica-Mischung mit Rohkaffees aus Indonesien, Äthiopien sowie Zentral- und Südamerika
- süsslich-fruchtige Aromen von roten Beeren
- für Espresso und Cappuccino aus Espressomaschine und Vollautomat
- Merkmale: Intensität 2/5, Körper 2/5, Säure 2/5
Ein italienischer Espresso-Genuss
Die durchdachte Rezeptur des Espresso Venezia ist eine reine Arabica-Mischung. Die Rohkaffees stammen von der indonesischen Insel Sumatra, aus Äthiopien sowie Zentral- und Südamerika. Nach der Röstung im luzernischen Ebikon bei Rast Kaffee zeigt sich der Espresso Venezia mit einer beerigen Süße. Gleichzeitig ist er intensiv, würzig und aromatisch im Geschmack.
Rast Kaffee Venezia: Il (non tanto) vero espresso veneziano
Diese recht kräftige Espressomischung ist echter italienischer Espressogenuss. Made in Switzerland.
Der Espresso Veneziano ist damit der ideale Kaffee für Espresso und Ristretto "al italiano". Gleichtzeitig bildet er die Basis für eine intensiven Cappuccino oder Latte Macchiato. Gerade die süße Säure gibt sich geschmacklich sehr harmonisch im Zusammenspiel mit Milch.
Unser Fazit: Jaa, wir mögen die etwas komplexeren Espressi von Rast Kaffee sehr. Auch wenn sie, wie der Espresso Venezia, als "italienisch" beschrieben werden, sind sie kein Vergleich mit den Röstungen italienischer Kaffeeröstereien. Bei Rast Kaffee werden die Charaktere der verwendeten Rohkaffees niemals durch Röstaromen überdeckt, sondern haben stets die Möglichkeit, sich zu zeigen.
---
Kaffeewissen: Venedig - Der Kaffee kommt nach Europa
Venedig spielt eine große Rolle in der historischen Verbreitung unseres Lieblingsgetränkes. Über den venezianischen Hafen wurden die ersten Kaffeebohnen 1570 nach Europa eingeführt. Der venezianische Mediziner Prospero Alpini hatte Jahre zuvor bei einer Reise nach Ägypten die Kaffeepflanze kennengelernt. Von den Menschen vor Ort ließ er sich zeigen, wie man die Bohnen röstet und daraus das aromatische Getränk zubereitet. Rund 80 Jahre später eröffnete im Herzen Venedigs 1647 Europas erstes Kaffeehaus, ein Vorläufer des heute berühmten Caffè Florian. Bis dahin wurde der Kaffee aufgrund seiner wohltuenden und stimulierenden Eigenschaften in Apotheken als Medizin verkauft.
---
Hinweis zum MHD bei Rast Kaffee: Aufgrund der hohen eigenen Ansprüche an die Kaffeequalität gewährt Rast Kaffee nur ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 6 Monaten auf die eigenen Kaffeeröstungen. Diese altern jedoch nicht schneller als die Kaffees anderer Röstereien. Ganz im Gegenteil. Rast Kaffee verwendet ein Material für die eigenen Kaffeebeutel, welches die aromatische Alterung der Röstungen wahrnehmbar verlangsamt. Der Kaffee bleibt länger frisch.
---
Arabica/Robusta: | 100% / 0% |
---|---|
Röstgrad: | mittel (Full City) |
Aromen: | schokoladig-beerig |
Mahlgrad: | ganze Bohne |
Maschinentyp: | Kaffeevollautomat, Siebträgermaschine |
Zubereitung: | Espresso, Cappuccino / Flat White |
Koffeingehalt: | 2/4 wenig |
Intensität: | 2/5 mild |
Säure: | 2/5 wenig |
Inhalt: | 250g |
geröstet in: | Schweiz |
Zertifizierung: | Röster des Jahres - Crema Magazin |
Hersteller
Rast Kaffee AG | Zugerstrasse 9 | CH-6031 Ebikon
Inverkehrbringer / Importeur
Kaffee Rauscher GmbH | Unterhörlbach 5 | DE-93326 Abensberg
Anmelden
Hohe Beratungskompetenz für den passenden Genuss
Große Sortimentsauswahl für garantiert das Richtige
Frische Leckereien aus Direktbelieferung
Zufriedenheitsgarantie für Kauf ohne Risiko

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten