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Ausgewählte Rotweine für Liebhaber

Einen hochwertigen Rotwein sollten Sie genießen, wenn Sie...

die aromatische Fruchtigkeit und Kraft der roter Weine lieben,
neugierig auf unsere Geheimtipps aus unserem Weinkeller sind und 
Wein als perfekten Begleiter zu einer hochwertigen zartbitteren Schokolade zu schätzen wissen.

Unser Versand-Tipp:

Ab einem Einkaufswert von € 39 erhalten Sie Ihre Wein-Spezialitäten versandkostenfrei. Schnell, sicher und zuverlässig mit DHL

Beliebte Rotweine als perfekte Begleiter zum perfekten Essen - oder zu feiner Bitterschokolade

Lesen Sie hier, inwieweit Wein und Schokolade ein genussvolles Duo bilden

Einen hochwertigen Rotwein sollten Sie genießen, wenn Sie... ➤ die aromatische Fruchtigkeit und Kraft der roter Weine lieben, ➤ neugierig auf unsere Geheimtipps aus unserem... mehr erfahren »
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Ausgewählte Rotweine für Liebhaber

Einen hochwertigen Rotwein sollten Sie genießen, wenn Sie...

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neugierig auf unsere Geheimtipps aus unserem Weinkeller sind und 
Wein als perfekten Begleiter zu einer hochwertigen zartbitteren Schokolade zu schätzen wissen.

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Wie passen Wein und Schokolade zusammen? - Unsere Tipps

Sie lieben beides, Wein und Schokolade, und wollen sie zusammen genießen? Dann lesen Sie unserer Tipps, um die perfekte Kombination zu finden.

Seidige, samtige und weiche Weine sind die besten Freunde der Schokolade

Sowohl Wein als auch Schokolade können intensive, trockene Geschmacksnoten haben. Wenn Sie eine dunkle, zartbittere Schokolade mit einem kräftigen, tanninreichen Rotwein kombinieren, kann das für den Gaumen überwältigend sein. Um das richtige Gleichgewicht zu finden, ist es am besten, Weine zu wählen, die etwas weicher und saftiger sind als die Schokolade, mit der Sie sie kombinieren.

Finden Sie den perfekten Sweet Spot

Es mag zwar merkwürdig klingen, aber ein Wein, der "süßer" ist, als die Schokolade selbst, funktioniert tatsächlich sehr gut. Die reifen, fruchtbetonte Aromen eines Weines bilden einen schönen Ausgleich zu den bitteren Aromen des Kakaos.

Achten Sie auf ähnliche Intensitäten

Kombinieren Sie im Zweifelsfall Schokoladen und Weine, die einen ähnlichen Stil und eine ähnliche Intensität haben. Weniger geschmacksintensive Schokoladen passen gut zu leichteren Weinen, während Schokoladen mit intensiveren Aromen vollmundigeren Weinen standhalten können.

Probieren Sie von hell nach dunkel

Wie bei jeder anderen Verkostung auch, beginnen Sie am besten mit leichten Schokoladen und Weinen und steigern Sie die Intensität nach und nach. Beginnen Sie mit weißen Schokoladen und leichten Weinen und heben Sie die reichhaltigsten, dunklen Schokoladen und Weine für den Schluss auf.

Berücksichtigen Sie alle anderen Zutaten

Wenn Ihre Schokolade andere Zutaten wie Nüsse, Früchte oder Karamell enthält, überlegen Sie, wie diese Aromen mit dem Wein harmonieren. Eine Schokolade mit getrockneten Cranberries könnte zum Beispiel gut zu einem fruchtigen Rotwein mit Beerenaroma passen.

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