Saicaf Anniversary Rosso Espresso 1.000g Bohnen
90/10 | Karamell, getr. Früchte

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand ab € 34,90)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KR10046
- Röstdatum: 30.06.2020
- MHD: 30.06.2022
Anniversary Rosso: Die Saicaf-Geburtstags-Espressoedition
- Espressomischung kreiert anlässlich des 80. Gründungsjubiläums von Saicaf
- süd- und mittelamerikanische Arabicas mit 10% Vietnam-Robusta
- Aromen von getrockneten Früchten, Karamell und Keksen
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
Wohlschmeckender Espressogenuss aus Bari
Auch wenn man süditalienischen Kaffeeröstereien gerne nachsagt, vor allem Robusta-Bohnen in den Espresso-Mischungen einzusetzten, werden beim Anniversary Rosso 90% süd- und mittelamerikanische Arabica-Varietäten verwendet. Die Rohkaffees stammen aus Brasilien, Nicaragua, El Salvador und Costa Rica. Zusammen mit 10% vietnamesischem Robusta ergibt sich ein ausgewogener und wohlschmeckender Espresso, der zu überzeugen weiß. Wir schmecken würzige Aromen von Karamell, Keksen und getrockneten Früchten.
Eine süße Espresso-Versuchung
Intensiv im Aroma, mit lang anhaltendem Abgang und vollem Körper: So präsentiert sich der Anniversary Rosso von Saicaf. Hervorzuheben ist die besondere Süße des Anniversary Rosso, die mit der Würze des Aromenprofils wunderbar harmoniert. In Mund zeigt sich der Rosso von Saicaf angenehm cremig und delikat. Sein lang anhaltender Abgang verlängert den Genuss.
Saicaf Anniversary: Der Geburtstags-Espresso von Saicaf
Die Mischung des Anniversary Rosso wurde anlässlich des 80. Gründungstages der Rösterei Saicaf entwickelt und erfreut sich seitdem größter Beliebtheit. Kein Wunder, schließlich zeigen sich die Espressoröstungen aus Bari als handwerklich gut gemachte Kaffees. Deren Machart weiß auch Liebhaber norditalienischer Röstungen zu begeistern.
Unser Fazit: Ein irgendwie untypischer Süd-Italiener, der uns dennoch (oder gerade deswegen) voll überzeugt.
---
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 90% Arabica aus Brasilien, Nicaragua, El Salvador u. Costa Rica, 10% Robusta aus Vietnam |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Bari, Italien |