Service-Hotline 09443-4982694

  Gratis-Versand in DE

  Zufriedenheitsgarantie

  Kaffeeberatung vom Barista

Saicaf Top Quality Espresso 1.000g Bohnen

90/10 | Gewürze, Tabak, Kekse

Top Quality von Saicaf
15,90 € * 19,90 € * (20,1% gespart)
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (in DE Gratis-Versand)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KR10050
  • 18.02.2019
  • 18.02.2021
reduziert wg. MHD Die Top-Qualität von Saicaf: Espresso Top Quality 10% Robusta-Bohnen... mehr
Produktinformationen "Saicaf Top Quality Espresso 1.000g Bohnen"

reduziert wg. MHD

Die Top-Qualität von Saicaf: Espresso Top Quality

  • 10% Robusta-Bohnen für köperliche Fülle und eine feste Crema
  • 90% Arabica-Anteil für aromatische Vielfalt
  • Noten von Gewürzen, Tabak und Keksen
  • Merkmale: Intensität: 2/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5

Der Top Espresso von Saicaf

Der hohe Arabica-Anteil im Saicaf Top Quality Espresso sorgt für eine geschmackliche Varianz, die sich deutlich von der Aromawelt der Robusta-Kaffees abhebt. Die dafür verwendeten Rohkaffees stammen aus Brasilien, El Salvador und Nicaragua. Vietnamesicher Robusta sorgt in der Mischung für Körper und eine dichte Crema. Im Ergebnis zeigt die 90/10-Rezeptur des Top Quality Espresso Aromen von Holz, Tabak, Gewürzen und Keksen. Der lang anhaltende Nachgeschmack erfreut den Espresso-Liebhaber.

Ein Espresso wider die Tradition

Traditionelle Espresso-Mischungen aus dem Süden Italiens haben in der Regel einen höheren Anteil an Robusta-Kaffee. Das hat vor allem traditionelle Gründe. Zum einen wusste man den höheren Koffeinanteil der Robusta-Bohnen in der Vergangenheit sehr zu schätzen. Dazu kommt, dass die Espressi, die "al banco", also am Tresen ausgeschenkt werden, nur zu einem staatlich festgesetzen Preis verkauft werden dürfen und somit günstigere Kaffeemischungen zum Einsatz kommen. Zu guter letzt reagieren Kaffees, die einen hohen Robusta-Anteil haben, weniger empfindlich auf die starke Hitze bei der Zubereitung mit dem Herdkocher. Und dieses Gerät findet sich wahrscheinlich in jedem italienischen Haushalt.

Unser Fazit: Wir lieben es, wenn man bei einem Espresso den Aromen hinterherspüren kann und immer wieder neues entdeckt. So wie beim Top Quality Espresso von Saicaf

---

Alle Produkte von Saicaf Il Caffè anzeigen

Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, Herdkocher
Röstgrad mitteldunkel
Mischung 90% Arabica aus Brasilien, El Salvador und Nicaragua
10% Robusta aus Vietnam
Zubereitung Espresso, Mokka
Tassenergebnis starker Körper, mittelstarke Crema
Koffeingehalt mittel
Säure gering
Intensität mittel
Herkunft Bari, Italien
Zuletzt angesehen