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- Artikel-Nr.: KR10050
- Röstdatum: 01/2023
- MHD: 01/2025 (24 Monate MHD)
Die Top-Qualität von Saicaf: Espresso Top Quality
- 10% Robusta-Bohnen für köperliche Fülle und eine feste Crema
- 90% Arabica-Anteil für aromatische Vielfalt
- Noten von Gewürzen, Tabak und Keksen
- für einen würzigen Espresso und intensiven Kaffee Crema
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 2/5, Säure: 2/5
Der Top Espresso von Saicaf
Der hohe Arabica-Anteil im Saicaf Top Quality Espresso sorgt für eine geschmackliche Varianz, die sich deutlich von der Aromawelt der Robusta-Kaffees abhebt. Die dafür verwendeten Rohkaffees stammen aus Brasilien, El Salvador und Nicaragua. Vietnamesicher Robusta sorgt in der Mischung für Körper und eine dichte Crema. Im Ergebnis zeigt die 90/10-Rezeptur des Top Quality Espresso Aromen von Holz, Tabak, Gewürzen und Keksen. Der lang anhaltende Nachgeschmack erfreut den Espresso-Liebhaber.
Saicaf Top Quality: Ein Espresso wider die Tradition
Traditionelle Espresso-Mischungen aus dem Süden Italiens haben in der Regel einen höheren Anteil an Robusta-Kaffee. Das hat vor allem traditionelle Gründe. Zum einen wusste man den höheren Koffeinanteil der Robusta-Bohnen in der Vergangenheit sehr zu schätzen. Dazu kommt, dass die Espressi, die "al banco", also am Tresen ausgeschenkt werden, nur zu einem staatlich festgesetzen Preis verkauft werden dürfen und somit günstigere Kaffeemischungen zum Einsatz kommen. Zu guter letzt reagieren Kaffees, die einen hohen Robusta-Anteil haben, weniger empfindlich auf die starke Hitze bei der Zubereitung mit dem Herdkocher. Und dieses Gerät findet sich wahrscheinlich in jedem italienischen Haushalt.
Unser Fazit: Wir lieben es, wenn man bei einem Espresso den Aromen hinterherspüren kann und immer wieder neues entdeckt. So wie beim Top Quality Espresso von Saicaf.
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Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mitteldunkel |
Mischung | 90% Arabica aus Brasilien, El Salvador und Nicaragua 10% Robusta aus Vietnam |
Zubereitung | Espresso, Mokka |
Tassenergebnis | starker Körper, mittelstarke Crema |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | gering |
Intensität | mittel |
Herkunft | Bari, Italien |
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