- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- Nannini
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Saquella
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Tropical Mountains Kaffee
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR101418
- Röstdatum: 28.02.2023
- MHD: 31.08.2024 (18 Monate MHD)
Tropical Mountains Robusto - Der intensive Espresso als Kaffeekapsel
- kompostierbare Kapseln ohne Aluminium für das Nespresso®*-System
- mit 60% Robusta aus Tansania für einen vollmundigen Körper
- mit Arabica-Rohkaffee der schweizerisch-peruanischen Familie Schwegler im Direktvertrieb
- Noten von Haselnuss, frischer Erde und zartbitterer Schokolade
- mit neuen Nespresso®-kompatiblen Kapseln für noch mehr Aroma-Schutz
- Intensität 5/5
Robusto - die dunkle Espresso-Röstung von Tropical Mountains für das Nespresso®-System
Neu im Sortiment von Tropical Mountains Coffee ist die intensive Espresso-Mischung Robusto. Der Name sagt es: Hier stehen Robusta-Bohnen aus Tansania im geschmacklichen Vordergrund. Den Espresso-Liebhaber erwarten intensive Noten von Nüssen, frischer Erde und Zartbitterschokolade. Ein Caffè, wie ihn Hardcore-Espresso-Fans lieben.
Der Robusto ist damit ideal, um am Morgen für den koffeinhaltigen Kick in den Tag zu sorgen. In Kombination mit Milch ist er die vollmundige Basis für Cappuccino, Flatwhite und Latte Macchiato.
Direkt gehandelter Single Farm Arabica
Die verwendeten Arabica-Rohkaffees für den Robusto stammen vollständig von der Tropical Mountains Farm der Familie Schwegler aus der Region Chanchamayo in Zentral-Peru. Thomas Schwegler und seine Frau Gisella bauen dort edle Arabica- und Robusta-Kaffees nachhaltig und mit Rücksicht auf Natur und Mensch an. Während sich Gisella Schwegler vor allem um den Farmbetrieb kümmert, vermarktet Thomas Schwegler seine Kaffees direkt in Europa. Der gebürtige Schweizer verkauft nicht nur seinen Rohkaffee an Kaffeeröstereien, sondern lässt auch Röstkaffee produzieren, um die gesamte Wertschöpfungskette des Kaffees anbieten zu können: Von der Bohne bis zur Tasse.
Nachhaltiger Kaffeeanbau zum Vorteil von Mensch und Natur
Der Erfolg gibt den Schweglers recht. Schließlich ist der peruanische Kaffee für seine ausgezeichnete Qualität bekannt. Dank der ausgezeichneten Höhenlage, in der er wachsen kann, weist der peruanische Kaffee Spitzenwerte an wünschenswerten Eigenschaften auf. Dazu kommt seine vorteilhafte Arabica-Genetik, die ihn von Arabica-Varietäten anderer Länder unterscheidet. Dank dieser günstigen Umstände und dem unternehmerischen Geschick der Schweglers können die Kaffeebauern und deren Familien ein gedeihliches Leben führen.
Fair Trade
Die Schweglers sind stolz, Mitglied der World Fair Trade Organization (WFTO) zu sein. Mit dem Kauf von Tropical Mountains Kaffee unterstützen Sie direkt die sozialen Projekte der Familie Schwegler in Peru.
---
alle Produkte von Tropical Mountains aufrufen
---
*) Nespresso ist eine eingetragene Marke der Société de Produits Nestlé S.A., Vevey (CH).
**) Zunächst sollten Sie jede Kapsel in kleinere Stücke schneiden. Auf diese Weise können Mikroorganismen ihrer Arbeit nachgehen und mit dem Abbau des Kaffeesatzes und der Kapseln beginnen. Sie erzeugen die Wärme, die für den Beginn der Kompostierung erforderlich ist. Je mehr Mikroorganismen, desto besser. Also unterstützen Sie Ihren Kompost, indem Sie weiteren organischen Haushaltsabfall wie Speisereste hinzufügen. Auch Kaninchenfutter, Maisstärke oder Sägemehl sind hilfreich. Je nach Qualität Ihres Komposts kann es 4 bis 12 Monate dauern, bis die Kapseln vollständig abgebaut sind.
Beschaffenheit | gemahlen / Kaffeekapseln |
Maschinentyp | Kapselmaschine für das Nespresso®-System |
Röstgrad | mittel (Full City) |
Mischung | 40 % Arabica aus Peru 60 % Canephora (Robusta) aus Tansania |
Zubereitung | Espresso, Lungo |
Tassenergebnis | sehr guter Körper, starke Crema |
Koffeingehalt | mittelhoch |
Säure | gering |
Intensität | mittelhoch |
Importeur | Tropical Mountains, Untermüli 11, CH-6300 Zug |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.