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Turm Kaffee Edel Schümli Mischung 250g Bohnen

100% Arabica | dunkle Früchte, Gewürze

Turm Kaffee Edel Schümli Kaffee 250g Bohnen online kaufen
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Inhalt: 250 Gramm (2,24 € * / 100 Gramm)

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Turm Kaffee Edel - die exklusive Tasse Schümli Kaffee 100% Arabica-Mischung aus Honduras,... mehr
Produktinformationen "Turm Kaffee Edel Schümli Mischung 250g Bohnen"

Turm Kaffee Edel - die exklusive Tasse Schümli Kaffee

  • 100% Arabica-Mischung aus Honduras, Brasilien und Indien
  • nuancierte Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen
  • für die Liebhaber von Café Creme und mildem Espresso
  • Merkmale: Intensität 2/5, Körper 2/5, Säure 2/5

Edel - nicht nur vom Namen nach

Im Gegensatz zu den anderen Kaffee- und Espressomischungen von Turm Kaffee besteht die Kaffee-Rezeptur des Edel aus reinen Arabica-Bohnen. Die Rohkaffees stammen aus Honduras, Costa Rica, Brasilien und Indonesien. Um nicht auf Körper und Crema verzichten zu müssen, fügt man dem Edel zu guter Letzt noch indischen Monsooned Malabar Arabica bei. Der Malabar bildet, pur aufgebrüht, eine intensive und stabile Crema. Und so zeigt sich auch der Turm Kaffee Edel mit einer schönen, samtigen Crema. Geschmacklich dominieren im Edel feinste Aromen von Früchten und Gewürzen. Die nuancierten Aromen erfreuen viele Kaffeetrinker, die mit den erdig-nussigen Aromen der Robusta-Kaffees weniger anfangen können.

Turm Kaffee Edel - Die Wiener Mischung von Turm Kaffee

Eine sogenannte Wiener Mischung besteht in der Regel aus reinen Arabica-Kaffees, die etwas dunkler geröstet werden. Der Röstgrad dieser Mischungen liegt zwischen den Stufen Full City und Vienna.

Eine Wiener Mischung verwendet man für die Herstellung einer typischen Tasse Kaffee aus dem Kaffeevollautomaten. Da diese Kaffees mit Druck zubereitet werden, wählt man einen etwas dunkleren Röstgrad, um in der Tasse die gewünschte Balance zwischen Säuren und Bitterstoffen zu gewährleisten.

Zertifiziert durch die Schweizer Röstergilde

Wie alle Röstungen von Turm Kaffee ist auch die Mischung Edel durch die Schweizer Röstergilde (SRG) zertifiziert. Das Qualitäts-System der SRG beinhaltet u.a. die Auswahl der Rohkaffees, die traditionelle und schonende Trommelröstung, die Weiterbildung der MitarbeiterInnen sowie Beratung, Unterstützung und Ausbildung der Kunden.

Unser Fazit: Die Vielseitigkeit des Turm Kaffee Edel begeistert uns immer wieder aufs Neue. Ob Schümli Kaffee, Espresso oder Filterkaffee. Der Edel ist immer ein aromatisches Erlebnis.
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Kaffeewissen: Der indische Monsooned Malabar

Der indische Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der einen besonderen Stellenwert in der Kaffeewelt genießt. 

Zu Zeiten der englischen Kolonialzeit wurde dieser Arabica-Kaffee an der westindischen Malabar-Küste geerntet und auf Segelschiffen nach England verfrachtet. Währen der Überfahrt, die mehrere Wochen dauerte, begann der Kaffee an der feuchten Seeluft zu fermentieren. Er veränderte seinen Geschmack und verlor vor allem einen guten Teil seiner in den Rohkaffeebohnen enthaltenen Chlorogensäure.

Mit dem Aufkommen der Dampfschifffahrt gelang die Überfahrt nach England in viel kürzerer Zeit. Die englischen Kaffeetrinker merkten schnell, dass ihr gewohnter indischer Kaffee plötzlich anders schmeckte. Auch hatte der Malabar viel von seiner Bekömmlichkeit verloren. Schnell stellte man fest, dass dies wohl an der kürzeren Zeit auf dem Meer und den mittlerweile abgeschlossenen Lagerräumen auf den Schiffen lag.

Der Monsooning-Prozess

Um das ursprüngliche Geschmackssprofil wieder zu erhalten, wird der Malabar seit dieser Zeit dem sogenannten Monsooning unterzogen. Die gepflückten Kaffeekirschen werden auf Plätzen ausgebreitet und für einige Zeit den Witterungseinflüssen des Monsuns ausgesetzt. Dabei werden die Kaffeekirschen immer wieder gewendet, damit sie nicht verschimmeln. Anschließend werden die fermentierten Kaffeekirschen in Trockenhäusern getrocknet. Nach dem Entfernen des Fruchtfleisches hat der Rohkaffee den gleichen Prozess durchlaufen, wie zu Zeiten der Segelschiffe: Er schmeckt intensiv nach Mokka-Schokolade und ist nahezu säurefrei. Der Monsooned Malabar ist damit ein besonderer Tipp für Kaffeeliebhaber, die mit Magenbeschwerden auf den Genuss von Kaffee reagieren.

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Beschaffenheit Ganze Bohne
Maschinentyp Siebträger, Vollautomat, French Press
Röstgrad mittel (Full City bis Vienna)
Mischung 100 % Arabica aus Honduras, Brasilien und Indien
Zubereitung Espresso, Café Crèma, (Schümli) Kaffee
Koffeingehalt niedrig
Säure niedrig
Intensität mittelniedrig
Herkunft Turm Handels AG, St. Gallen, Schweiz
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