- Startseite
- Kaffeemarken
- Balletti
- Barbera Caffè
- Blasercafé
- Bristot
- Costadoro
- Demmel Kaffee
- Gimoka
- Hausbrandt
- illy
- Ionia Caffè
- Italcaffè
- Jolly Caffè
- Kimbo Caffè
- Kleine Kaffeehelden
- La Semeuse
- Lavazza
- Lucaffé
- Mauro
- Martella
- Mokarico
- New York Caffè
- Nurri Caffè
- Omkafè
- Passalacqua
- Pellini Espresso
- Ponte Rialto Caffè
- Rast Kaffee
- Saicaf
- Segafredo
- Turm Kaffee
- Tropical Mountains Kaffee
- Vergnano Caffè 1882
- Zicaffè
- Turm Kaffee
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
LAGERND. In ca. 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause
- Artikel-Nr.: KR10038
- Röstdatum: 28.04.2022 / 28.08.2022
- MHD: 28.10.2023 / 28.02.2024 (18 Monate MHD)
Turm Kaffee Mokka - schokoladig und vielseitig
- intensiver und typischer Kaffeegenuss
- als vollmundiger Kaffee Crema oder ausgewogener Espresso
- mit 20% indischem Robusta für eine stabile Crema
- Merkmale: Intensität: 3/5, Körper: 3/5, Säure: 2/5
Der ausgewogene Allrounder für den Vollautomaten
Wenn Sie einen besonders vielseitigen Kaffee suchen, haben Sie ihn mit dem Turm Kaffee Mokka gefunden. Der Mokka ist eine Mischung aus zentralamerikanischen Arabica-Kaffees, die ihm eine würzige Note mit einer ausgewogenen Balance zwischen Säure und Süsse verleihen. Er eignet sich hervorragend für Espresso und aromatischen Café Crème.
Indonesischer Robusta für die perfekte Crema
Die fantastische Crema, das sogenannte "Schümli", entsteht durch 10% indonische Robusta-Bohnen, die sich in der Mokka-Rezeptur finden. Ein wunderbarer Körper und ein intensives Kaffee-Aroma machen den Mokka zum perfekten Alltagskaffee, ohne dabei alltäglich zu sein. Der Alleskönner für Ihren Vollautomaten.
Turm Kaffee Mokka: Zertifiziert durch die Schweizer Röstergilde
Wie alle Röstungen von Turm Kaffee ist auch der Mokka durch die Schweizer Röstergilde (SRG) zertifiziert. Das Qualitäts-System der SRG beinhaltet u.a. die Auswahl der Rohkaffees, die traditionelle und schonende Trommelröstung, die Weiterbildung der MitarbeiterInnen sowie Beratung, Unterstützung und Ausbildung der Kunden.
Unser Fazit: Unser Liebling unter den Kaffeemischungen von Turm Kaffee. Geliebt wegen seiner ausgewogenen Vielseitigkeit.
---
Kaffeewissen: Mokka, Mocha, Moca, Mocca
Den Begriff Mokka liest man in der Kaffeewelt regelmäßig. Ursprünglich bezeichnet er den Ort Mocha im Jemen. Der Hafen von Mocha war traditioneller und historischer Umschlagplatz von Kaffee aus Äthiopien. Sein Name wurde zum Synonym für Kaffee. Kaffeemischungen, die den Namen Mokka tragen, haben deshalb häufig äthiopische Kaffees beigemischt.
Der französische Begriff Mocca steht dagegen für einen kräftigen Kaffee im Allgemeinen. So wie ihn Turm Kaffee auch für diese kräftige Kaffeemischung verwendet.
Und mit der Moca-Kanne aus Italien, dem traditionellen Herdkocher, extrahiert man ebenfalls einen kräftigen und würzigen Kaffee, den italienischen Moca.
---
Beschaffenheit | Ganze Bohne |
Maschinentyp | Siebträger, Vollautomat, Herdkocher |
Röstgrad | mittel (City / Full City) |
Mischung | 80 % Arabica aus Honduras, Brasilien u. Indien 20 % indischer Parchment AA Robusta |
Zubereitung | Espresso, Cafè Crème, Schümli Kaffee |
Koffeingehalt | mittel |
Säure | niedrig |
Intensität | mittelhoch |
Herkunft | Turm Handels AG, St. Gallen, Schweiz |
So stellen wir sicher, dass Bewertungen von echten Kaffee Rauscher-Kunden kommen.