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Weihenstephan Barista Milch 3% Fett 1.000 ml

mit 4% Eiweiß-Anteil

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Inhalt: 1 Liter

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  • KR100776
  • 10.12.2021
Die Barista-Milch von Weihenstephan - für perfekten Milchschaum mit 3% Fettanteil für einen... mehr
Wissenswertes über "Weihenstephan Barista Milch 3% Fett 1.000 ml"

Die Barista-Milch von Weihenstephan - für perfekten Milchschaum

  • mit 3% Fettanteil für einen volumigen Cappuccino
  • lässt sich ausgesprochen gut schäumen
  • ideal für den noch unerfahrenen Barista
  • haltbare Vollmilch

haltbare Vollmilch von Weihenstephan, die sich besonders gut schäumen lässt

Der ausgesprochen hohe Anteil an Proteinen von 4% sorgt darfür, dass sich die Barista-Milch von Weihenstephan perfekt schäumen lässt. Damit wird der Cappuccino besonders cremig und hilft dem ungeübten Barista bei der Herstellung des perfekten Milchschaums.

Außerdem zeigt sich die Barista-Milch von Weihenstephan geschmacklich sehr neutral. Die Aromen des Kaffees bleiben auch im Cappuccino im Vordergrund.

Hoher Fettanteil für geschmackliches Volumen

Der Fettanteil von 3,0% sorgt dafür, dass der Cappuccino oder Caffè Latte besonders vollmundig schmeckt. Schließlich ist Fett der Geschmacksträger, der für ein körperreiches Aroma sorgt.

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Kaffeewissen: Eiweißanteil und cremiger Milchschaum

Milcheiweiße machen etwa 3,3% bis 3,4 % des Gesamtvolumens von Vollmilch aus. Auch wenn man oft liest, dass das Fett für die Cremigkeit des Milchschaums sorgt ist, ist dies nicht richtig. Tatsächlich ist das Eiweiß in der Milch für die Bildung und Stabilisierung des Schaums verantwortlich. Je höher deren Anteil in der Milch ist, desto leichter bildet sich der Schaum.

In kalter Milch liegen die Proteine in fest gewickelten Bündeln vor. Wenn sich die Milch erwärmt, entfalten sich die Proteine. Sie beginnen, sich um die Luftblasen zu wickeln und eine Art Schutzmantel zu bilden. Der Grund dafür ist, dass eine Seite des Proteins hydrophob, d. h. wasserabweisend, und die andere hydrophil, d. h. wasseranziehend, ist. Die hydrophobe Seite haftet an den Luftblasen, während die hydrophile Seite das Wasser in der Milch festhält. Durch diesen Vorgang wird die Luft in der Flüssigkeit eingeschlossen, was der Milch ihre einzigartigen Schaumeigenschaften verleiht.

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Milch und Milch-Alternativen aufrufen

Zutaten: Milch

Durchschnittliche Nährwerte
  pro 100 g
Energie 262 kJ / 63 kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 4,9 g
- davon Zucker 4,9 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 0,12 g
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