Offenen Tee von The CapSoul sollten Sie kaufen, wenn Sie...
➤ Tee-Mischungen suchen, die auf ungewöhnlichen Rezepturen basieren,
➤ Sie Ihren Tee nach eigener Rezeptur und Geschmack aufbrühen wollen,
➤ beim Kauf von Tee ein soziales Projekt unterstützen wollen.
Unser Versand-Tipp:
Ab einem Einkaufswert von € 49 erhalten Sie Ihren aromatischen losen Tee versandkostenfrei. Schnell und zuverlässig mit DHL
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (72,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.1 kg (79,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (165,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.06 kg (165,00 €* / 1 kg)
Vermeiden Sie diese sechs häufigsten Fehler bei der Tee-Zubereitung
Stellen Sie sich eine Tüte mit Kartoffelchips vor. Ganz oben befinden sich völlig intakte, unversehrte, makellose Chips. Aber am Boden der Tüte finden Sie nur ein paar zerbrochene Chips und eine Handvoll Brösel. Diese Brösel findet man dann oft als Inhalt in den handelsüblichen Teebeuteln (und nein, die Teebeutel von The CapSoul werden nicht mit diesen Bröseln befüllt).
Wen Sie den perfekten Teegenuß bevorzugen, sollte Ihre Wahl auf losen Tee und seine richtige Zubereitung fallen. Mit ein paar einfachen Regeln, die Sie bei der Zubereitung beachten sollten, genießen Sie einfach eine leckere Tasse Tee.
Unsere sechs Zubereitungstipps für losen Tee
1. Zu langes oder zu kurzes Ziehenlassen
Die genaue Ziehzeit eines Tees zu erwischen bereitet vielen Teegenießern Kopfzerbrechen. Aber keine Sorge: Bei jedem Tee von The CapSoul haben wir die idealen Brühtemperaturen und Ziehzeiten hinterlegt. Außerdem sollten Sie sich bei der Ziehzeit nicht zu sehr unter Druck setzen, denn Tee verzeiht viel. Der Unterschied von ein paar Grad oder einer zusätzliche Minute wird Ihren Aufguss nicht ruinieren. Allerdings sollten Sie Ihren Cool Berry Früchtetee nicht zwei Stunden lang ziehen lassen und dann ein angenehmes Trinkerlebnis erwarten.
2. Hinzufügen von zu vielen Zutaten
Wir wissen es: Wie Sie Ihren Tee mögen, so mögen Sie Ihren Tee. Und das ist auch völlig in Ordnung.
Wenn Sie damit aufgewachsen sind, Milch in Ihren English Breakfast Tea zu geben, dann machen Sie auf jeden Fall weiter so. Aber wenn Sie einen neuen losen Tee kaufen, sollten Sie den Tee zuerst einmal pur probieren. Der Grund, warum wir unseren Tees Dinge wie Zitrone und Sahne hinzufügen, liegt nämlich darin, dass wir damit oft geschmackliche Unausgewogenheiten oder Unzulänglichkeiten korrigieren. Ein sorgfältig ausgewählter und gemischter loser Tee bietet jedoch das volle Geschmackserlebnis. Und Sie werden schnell feststellen, dass Sie den Spritzer Honig oder Zitrone gar nicht brauchen.
In diesem Zusammenhang möchten wir Sie ermutigen, über ihre "Bitterschwelle" nachzudenken. Was wir als übermäßig bitter empfinden, ist in Wirklichkeit nur Adstringenz - eine begehrte Eigenschaft von Tee. Als gutes Beispiel möchten wir einen hochwertigen Darjeeling anführen. Es ist ein gewöhnungsbedürftiger Geschmack, aber man kann die komplexen Noten eines adstringierenden Tees lieben lernen.
3. Verwendung von minderwertigem Wasser
Tee besteht zu 98 Prozent aus Wasser. Sie können natürlich Leitungswasser verwenden, aber wenn Sie Ihren Tee mit gefiltertem Wasser oder stillem Mineralwasser aufgießen, erhalten Sie einen klareren Geschmack und eine insgesamt bessere Tasse.
4. Erhitzen in der Mikrowelle
Dies ist definitiv ein Tabu. Die heiße, harte und schnelle Temperaturerhöhung in der Mikrowelle ist zu schädlich für die empfindlichen Blätter. Es ist besser, die Blätter langsam mit heißem Wasser zu übergießen. So können sich die Blätter langsam entfalten und ihr komplexes Aroma mit der Zeit freisetzen.
5. Nicht mehrere Aufgüsse ziehen lassen
Tatsächlich können Sie Teeblätter für einen weiteren Aufguss verwenden. Die meisten losen Tees vertragen nicht nur einen zweiten oder dritten Aufguss - sie profitieren sogar davon! Während der Geschmack und der Koffeingehalt nach dem ersten Aufguss nicht mehr so stark sind, zeigen die komplexen Blätter bei jedem weiteren Aufguss subtile Unterschiede im Geschmack. Was anfangs intensiv und berauschend ist, kann sich nach ein paar Durchläufen in der Kanne als duftend und blumig erweisen. Der einzige Tee, der nach mehrmaligem Aufgießen schwächer wird, ist eine Mischung aus Kräutern, Früchten und Blüten. Und das ist technisch gesehen gar kein Tee.
6. Verwendung des falschen Gefäßes
Es gibt drei Hauptmethoden für das Ziehenlassen von Tee.
Die erste besteht darin, die Blätter in einem hohen Glas einfach mit heißem Wasser zu übergießen. Sobald sich die Blätter auf dem Boden des Glases absetzen, können Sie einen Schluck trinken.
Die zweite Methode ist Teetrinkern vielleicht am geläufigsten: Gießen Sie die Blätter in einer Kanne mit heißem Wasser auf und gießen Sie den aufgegossenen Tee dann in eine Tasse.
Die letzte Methode ist die komplexeste und vermutlich auch intensivste Art, Tee zu genießen: In der chinesischen Gaiwan-Tradition wird der Tee in einem Kessel aufgegossen, dann in eine Servierschale gefüllt, vorsichtig umgerührt, um den Tee zu "mischen", und schließlich in Tassen gegossen.
Ein wichtiger Hinweis: Achten Sie darauf, aus welchem Material Ihr Trinkglas oder Ihre Kanne hergestellt ist. Ideal ist Glas, weil es nicht porös ist und weil man den Blättern beim Quellen zusehen kann. Gusseiserne Kannen sind attraktiv und halten den Tee heiß, aber sie neigen auch dazu, mit der Zeit den Geschmack der verwendeten Blätter anzunehmen. Das gleiche gilt für die Kannen aus Ton. Bei diesen Kannen ist es wichtig zu wissen, dass Sie den besten und authentischsten Tee-Geschmack erhalten, wenn Sie die Kanne ausschließlich für eine einzige Teesorte verwenden.
Unser Fazit: Hervorragenden Tee zu genießen kann ganz einfach sein.

Jetzt anmelden und 5 EUR Gutschein sichern!
- spannenden Neuigkeiten im Sortiment
- Tipps rund um hochwertigen Genuss
- exklusiven Angeboten für Newsletter-Abonnenten